Новости

Цена на газ в Европе побила очередной рекорд

 
Источник изображения: derstandard.de

В ходе торгов в Европе цена на газ побила очередной рекорд и превысила 800 долларов за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу нидерландского TTF на начало торговой сессии составляла 747,3 доллара за тысячу кубометров. Позже цена увеличилась до 801,2 доллара.

Прежний рекорд был зафиксирован накануне — 750 долларов за тысячу кубометров.

Подробнее о том, почему предстоящей зимой Европа может столкнуться с серьезными вызовами из-за нехватки газа, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рекордные цены на газ возродили наследие «советской оккупации» в Прибалтике
13 сентября
В Эстонии вернули в эксплуатацию старый энергоблок по сжиганию горючих сланцев, чтобы сбить рекордную цену на электроэнергию. Эстонцев не остановила собственная идеология, согласно которой сланцевая промышленность в Эстонии является пережитком «советской оккупации».
Европа движется к газовой катастрофе: виновной объявили Россию
14 сентября
Предстоящей зимой Европа может столкнуться с серьезными вызовами из-за нехватки газа. Об этом заявил старший советник по вопросам энергетической безопасности при Госдепартаменте США Амос Гокстейн. Остается только гадать, чем недовольны американцы — именно они ратовали за то, чтобы Европа импортировала как можно меньше российского газа.
Пушков назвал уроком для будущего канцлера ФРГ отказ Дуды встречаться с Меркель
13 сентября
Президент Польши Анджей Дуда преподал хороший урок будущему лидеру ФРГ, отказавшись встречаться с канцлером Ангелой Меркель во время ее визита в Варшаву.
«Нафтогаз Украины» пожаловался на высокие цены на газ
12 сентября
Украина вынуждена приобретать газ по очень высокой цене, признался глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко на форуме YES Brainstorming в Киеве.
Обсуждение ()
Новости партнёров