Новости

Эксперты зафиксировали падение рейтинга Зеленского

 
Источник изображения: president.gov.ua

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского стал падать, свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС). Об этом сообщает «Страна».

В октябре число положительно оценивающих работу Зеленского граждан составило 66%. В сентябре их было 73%.

Также упал уровень одобрения у премьер-министра Алексея Гончарука (с 17% до 10%) и спикера Дмитрия Разумкова (с 33% до 27%).

Показатели главы «Оппозиционного блока» Юрия Бойко увеличились до 24% в октябре с 20% в сентябре, а Юлии Тимошенко — с 19% до 23%. Уровень позитивного отношения к лидеру партии «Голос» Вакарчуку остался неизменным — 25%.

А вот бывший президент Петр Порошенко по-прежнему лидирует по уровню негативного восприятия среди всех политиков — его не одобряют все 65% (в сентябре — 64%).

Опрос проводился с 9 по 11 октября методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки телефонных номеров. В ходе опроса проведено 1200 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад «сольет» Украину Путину за отказ от минского процесса
11 октября
Владимир Зеленский заявил, что Минский процесс не является безальтернативным. Видимо, молодой украинский президент не понимает простых вещей: если он «забьет» на выполнение Минских соглашений, Запад со спокойной душой «сольет» Украину Путину.
Донбасс будет интегрирован в Россию вместо Украины
14 октября
Руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия признался, что у Украины нет денег на восстановление Донбасса. Этот вопрос тревожит и президента Владимира Зеленского, который всех подряд призывает инвестировать в Донецк и Луганск после их «деоккупации».
Зеленский поставил окончание войны в Донбассе в зависимость от встречи с Путиным
10 октября
Окончание войны в Донбассе возможно после встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.
Зеленский заявил об отсутствии «цивилизации» в украинском Крыму
11 октября
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона признал отсутствие «цивилизации» в находящемся под юрисдикцией Киева Крыму.
Обсуждение ()
Новости партнёров