Новости

Зеленский поставил окончание войны в Донбассе в зависимость от встречи с Путиным

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua

Окончание войны в Донбассе возможно после встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина. Об этом в ходе пресс-марафона в Киеве заявил Зеленский, трансляцию его встречи с журналистами ведет УНИАН.

Личная встреча с Путиным «должна быть, если мы хотим закончить войну», подчеркнул Зеленский. Вместе с тем, по его словам, об этом речи пока не идет, «потому что все против». Кто именно выступает против встречи Зеленского с президентом России, он не уточнил.

«Нам надо смотреть друг другу в глаза, понять, кто что хочет и какие реальные шаги, когда и как мы можем закончить войну. Мы очень хотим. Если вы тоже — давайте встречаться. Встречаться мы можем в двух форматах — "нормандском формате" и в ходе прямой встречи с президентом России», — заявил Зеленский.

Ранее в ходе пресс-марафона он назвал своей миссией завершение войны в Донбассе, которая продолжается с 2014 года. Также Зеленский обвинил своего предшественника Петра Порошенко в том, что тот подталкивает людей к новому майдану, выступая против разведения сил и средств на востоке Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский признал отсутствие формулы для возвращения Крыма
9 октября
Украина не сможет вернуть Крым без помощи международных партнеров. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
ЛНР обвинила Киев в срыве разведения сил на линии фронта
9 октября
МИД непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) обвинил власти Украины в срыве разведения сил сторон конфликта в Донбассе.
Люди гибли по глупости: откровения украинского офицера, который стал «шпионом Путина»
10 октября
Интервью с кадровым офицером Вооруженных сил Украины, участником АТО Денисом Хитровым.
Президент Латвии назвал темы будущих переговоров с Зеленским
10 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс в преддверии визита в страну президента Украины Владимира Зеленского назвал темы, которые лидеры затронут в двусторонних переговорах.
Обсуждение ()
Новости партнёров