Новости

ЛНР обвинила Киев в срыве разведения сил на линии фронта

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru

МИД непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) обвинил власти Украины в срыве разведения сил сторон конфликта в Донбассе. Соответствующее заявление опубликовал Луганский информационный центр.

«Несмотря на подтвержденные в Минске обязательства, Украина сорвала сегодня возобновление разведения сил и средств на участке в Золотом», — говорится в документе. МИД ЛНР при этом выразил убежденность в том, что Киев рано или поздно подчинится Минским соглашениям и выполнит прямые поручения «нормандской четверки» и контактной группы.

«К сожалению, на сегодняшний момент Киев саботировал выполнение этих поручений, тем самым, в том числе, поставив под угрозу возможный саммит "нормандского формата"», — утверждает ведомство.

В Луганске напомнили, что выполнили все решения контактной группы по разведению сил и средств. 9 октября в 12 часов со стороны ЛНР была запущена белая сигнальная ракета в знак готовности приступить к разведению, но ответной белой ракеты с украинской стороны запущено не было. Вина на срыве разведения сил, по мнению МИД ЛНР, лежит на команде президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявлял RuBaltic.Ru, что команда Зеленского саботирует разведение сил в Донбассе под давлением националистов. 14 октября в Киеве пройдет массовая протестная акция против «формулы Штайнмайера» — документа, закрепляющего за Донбассом особый статус.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погребинский назвал виновников срыва разведения войск в Донбассе
8 октября
Украинские власти были вынуждены приостановить разведение сил и средств в Донбассе под давлением националистов.
Президента Германии удивили дискуссии вокруг «формулы Штайнмайера» на Украине
7 октября
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер удивился дискуссиям на Украине по поводу так называемой «формулы Штайнмайера», которая представляет из себя механизм предоставления оговоренного Минскими соглашениями особого статуса самопровозглашенным республикам Донбасса.
МИД Украины назвал три сценария развития ситуации в Донбассе
8 октября
Глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала ICTV представил три возможных сценария развития ситуации в Донбассе.
ДНР констатировала обострение по всей линии фронта в Донбассе
7 октября
Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) зафиксировала резкое обострение по всей линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров