Новости

Погребинский назвал виновников срыва разведения войск в Донбассе

 
Источник изображения: kommersant.ru

Украинские власти были вынуждены приостановить разведение сил и средств в Донбассе под давлением националистов. Об этом RuBaltic.Ru рассказал украинский политолог Михаил Погребенский.

Дальнейший сценарий развития событий в Донбассе, по его мнению, зависит от того, как поведет себя украинское руководство. Погребинский считает, что команда президента Владимира Зеленского колеблется из-за «серьезного давления», которое на нее оказывается со стороны националистов.

«Украинская власть не хочет конфликтовать с националистами. И всё, что было при [предыдущем президенте Украины Петре] Порошенко, они это копируют. Не хотят признавать, что они отступили в результате давления. В итоге выглядят сами клоунами. Так что ясно, что это давление заставило отложить [разведение сил в Донбассе]. Мы посмотрим после 14 числа, будет понятно, к чему дело идет», — заявил политолог.

14 октября «Национальный корпус» планирует провести акцию протеста против принятия Киевом «формулы Штайнмайера». Документ предусматривает закрепление за Донбассом особого статуса через проведение местных выборов. Предыдущий митинг против «формулы Штайнмайера» прошел в украинской столице 5 октября.

7 октября сорвалось запланированное разведение сил и средств в Золотом и Петровском в Донбассе. После этого непризнанная Донецкая народная республика заявила о резком обострении по всей линии соприкосновения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президента Германии удивили дискуссии вокруг «формулы Штайнмайера» на Украине
7 октября 2019
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер удивился дискуссиям на Украине по поводу так называемой «формулы Штайнмайера», которая представляет из себя механизм предоставления оговоренного Минскими соглашениями особого статуса самопровозглашенным республикам Донбасса.
ДНР констатировала обострение по всей линии фронта в Донбассе
7 октября 2019
Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) зафиксировала резкое обострение по всей линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.
МИД Украины назвал три сценария развития ситуации в Донбассе
8 октября 2019
Глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала ICTV представил три возможных сценария развития ситуации в Донбассе.
Разведение сил в Донбассе сорвалось
7 октября 2019
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о переносе начала отвода сил в Донбассе из-за нарушения перемирия.
Обсуждение ()
Новости партнёров