Новости

МИД Украины назвал три сценария развития ситуации в Донбассе

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала ICTV представил три возможных сценария развития ситуации в Донбассе. По его словам, это либо продолжение переговоров в Минском формате, либо затягивание времени, либо вариант, при котором Киев решит «никогда не возвращаться к этой части Украины».

«Можно сделать три варианта. Я вижу, как минимум, три. Попробовать договориться в рамках того несправедливого процесса, в который мы влезли много лет назад (Минские соглашения — прим. RuBaltic.Ru). Вторая тактика — тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть. Или третий вариант — никогда больше не возвращаться к этой части Украины», — перечислил министр (цитата по ТАСС).

Он уточнил, что сейчас украинские власти «пытаются все-таки закончить то, что начали наши предшественники, начиная с "Минска"». В случае провала минских переговоров, считает Пристайко, возможно, потребуется обратиться к мировому сообществу с просьбой организовать миссию по поддержанию мира.

Накануне не состоялось запланированное разведение Вооруженных сил Украины и непризнанных республик Донбасса в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. В самопровозглашенной ДНР зафиксировали обострение по всей линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Победит ли на Украине новый Майдан: взгляд из Киева
7 октября 2019
Подписание Киевом «формулы Штайнмайера» стало поводом для оппонентов президента Владимира Зеленского поднять информационную волну. Решение украинского лидера называют капитуляцией и используют для мобилизации уличных протестов.
Президента Германии удивили дискуссии вокруг «формулы Штайнмайера» на Украине
7 октября 2019
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер удивился дискуссиям на Украине по поводу так называемой «формулы Штайнмайера», которая представляет из себя механизм предоставления оговоренного Минскими соглашениями особого статуса самопровозглашенным республикам Донбасса.
ДНР констатировала обострение по всей линии фронта в Донбассе
7 октября 2019
Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) зафиксировала резкое обострение по всей линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.
Разведение сил в Донбассе сорвалось
7 октября 2019
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о переносе начала отвода сил в Донбассе из-за нарушения перемирия.
Обсуждение ()
Новости партнёров