Новости

МИД Украины потребовал усиления санкций против РФ ради мира в Донбассе

 
Источник изображения: rbc.ru

МИД Украины призвал Евросоюз усилить санкции против России для достижения мира в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу дипведомства Вадима Пристайко.

«Чем сильнее санкции, тем быстрее Россия поймет, чего хотят Европа и Украина», — заявил министр.

По его словам, ЕС поддерживает Киев в том, что компромиссы не должны быть односторонними — только со стороны Украины. Пристайко заметил, что Брюссель рассчитывает также на компромиссы, исходящие от России. Саммит «нормандской четверки», считает министр, «может состояться в ноябре, если Россия подтвердит дату, предложенную нашими партнерами».

«Сделаны первые шаги [по реализации Минских соглашений], они нелегки для Украины, украинского общества. Мы понимаем, что нужны еще более сложные компромиссы, которые вызывают непонимание у наших людей. Но мы должны пройти свою часть этого сложного пути в надежде принести мир на восток Украины», — отметил Пристайко.

На прошлой неделе в Донбассе должно было состояться разведение сил и средств на линии соприкосновения. Но оно так и не состоялось. В непризнанных республиках Донбасса обвиняют Киев в саботаже разведения сил.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад «сольет» Украину Путину за отказ от минского процесса
11 октября
Владимир Зеленский заявил, что Минский процесс не является безальтернативным. Видимо, молодой украинский президент не понимает простых вещей: если он «забьет» на выполнение Минских соглашений, Запад со спокойной душой «сольет» Украину Путину.
Донбасс будет интегрирован в Россию вместо Украины
14 октября
Руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия признался, что у Украины нет денег на восстановление Донбасса. Этот вопрос тревожит и президента Владимира Зеленского, который всех подряд призывает инвестировать в Донецк и Луганск после их «деоккупации».
Зеленский заявил об отсутствии «цивилизации» в украинском Крыму
11 октября
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона признал отсутствие «цивилизации» в находящемся под юрисдикцией Киева Крыму.
Евродепутат от Латвии Калниете раскритиковала «формулу Штайнмайера»
11 октября
«Формула Штайнмайера», предусматривающая присвоение Донбассу особого статуса, не является эффективной, заявила евродепутат от Латвии Сандра Калниете.
Обсуждение ()
Новости партнёров