Новости

Аваков потребовал от генералов рассмотреть военный сценарий возврата Крыма

 
Источник изображения: bzns.media

Украина должна иметь наработанный сценарий по возвращению Крыма и Донбасса военным путем. Об этом заявил бывший глава МВД республики Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Аваков отметил, что ему «странно слышать» от некоторых армейских генералов, что Генеральный штаб не рассматривает военный сценарий возвращения Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

«Тезис о "возвращении исключительно дипломатическим путем", господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу. В частности, и иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий», — написал экс-глава МВД.

По его мнению, Украине критически необходима Национальная единая стратегия по Крыму и Донбассу, которую должны наработать президент, правительство и парламент в сотрудничестве с гражданами и зарубежными партнерами.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по результатам референдума. Однако в Киеве называют присоединение полуострова аннексией и считают его своей территорией. В России вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ранее королевский двор Британии признал Крым российским.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Королевский двор Британии признал Крым российским
14 октября
Британский королевский двор ответил на письмо Малой академии наук в Севастополе, указав в обратном адресе Россию.
Путин назвал три причины предпочесть «Северный поток — 2» газотранспортной системе Украины
13 октября
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя» назвал преимущества газопровода «Северный поток — 2» перед газотранспортной системой (ГТС) Украины.
Оператор ГТС Украины опроверг слова Путина об изношенности системы
13 октября
Газотранспортная система (ГТС) Украины не изношена, как об этом заявил президент России Владимир Путин.
В Кремле рассказали об условиях, при которых РФ увеличит транспортировку газа через Украину
13 октября
Россия готова увеличить транзит газа через Украину, если Евросоюз (ЕС) будет закупать больше нынешних объемов, а Киев предложит конкурентные условия.
Обсуждение ()
Новости партнёров