Новости

«Стало ясно, где правда, где трёп!»: Михеев потроллил прибалтов за их отношение к Лукашенко

 
Источник изображения: скриншот youtube.com

Страны Балтии и Польша покупают белорусское экологически чистое топливо, несмотря на то, что, по их мнению, глава республики Александр Лукашенко является «страшным диктатором». Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.

Эксперт подчеркнул, что бережливые белорусы, у которых нет нефти и газа, научились из стружек, опилок и других отходов мебельного производства делать пеллеты, топливные брикеты и продавать такую продукцию в страны Западной Европы.

«В первую очередь в Польшу и Прибалтику. Это к вопросу о реальности и трёпе. Главными покупателями этих белорусских топливных брикетов являются поляки и прибалты, но не только. Они уходят, насколько я знаю, и в Германию, и дальше. И ими там пользуются, несмотря на то, что Лукашенко, по их мнению, страшный диктатор и вообще власть в Беларуси незаконная», — сказал Михеев.

По его словам, популярность экологически чистого топлива только растет, особенно в тех странах, у которых нет долгосрочных договоров о поставках голубого топлива с «Газпромом».

«По мере повышения цен на газ эти белорусские топливные брикеты стали пользоваться просто бешеным спросом, они даже не справляются с поставками. Вот она правда! После этого можно сказать: "Слушайте, поляки и прибалты, если вы искренне убеждены в том, что Лукашенко — это нехороший человек, что в Беларуси диктатура, не надо покупать продукцию белорусских предприятий"», — отметил эксперт.

Михеев напомнил, что ранее в странах Балтии и Польше призвали белорусов выходить на стачки и останавливать работу предприятий.

«Вы же говорили о том, что, если остановить всю экономику Беларуси, у "страшного" Лукашенко не будет денег для того, чтобы поддерживать свой политический режим. Говорили? Говорили! Ну так чтобы быть честными до конца, не покупайте эти топливные брикеты у белорусов для того, чтобы не помогать "страшному" Александру Лукашенко. Но нет: не только покупают, но и этот спрос повышается, а белорусские предприятия даже не справляются с поставками. Вот такая история, где сразу становится ясно: где правда, а где трёп», — сказал политолог.

Михеев — прибалтам: Лукашенко — «страшный тиран»? Так не покупайте у него топливные брикеты! © RuBaltic•Ru

Ранее стало известно о том, что Беларусь продала рекордную в этом году партию пеллетов в страны Евросоюза. В списке покупателей оказались компании из Польши и Литвы. Подробнее о том, почему эти страны переходят на древесное топливо из Беларуси, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин назвал три причины предпочесть «Северный поток — 2» газотранспортной системе Украины
13 октября
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя» назвал преимущества газопровода «Северный поток — 2» перед газотранспортной системой (ГТС) Украины.
Холод — не тетка: Польша и Литва переходят на древесное топливо из Беларуси
14 октября
Беларусь продала рекордную в этом году партию пеллетов в страны ЕС. В списке покупателей топливных гранул, произведенных «последней диктатурой Европы», оказались компании из Польши и Литвы. По иронии судьбы, именно эти страны лоббируют введение новых пакетов экономических санкций против режима Лукашенко, которые могут затронуть деревообрабатывающую промышленность Беларуси.
Оператор ГТС Украины опроверг слова Путина об изношенности системы
13 октября
Газотранспортная система (ГТС) Украины не изношена, как об этом заявил президент России Владимир Путин.
В Молдове объявлен режим тревоги из-за газа
13 октября
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы ввела в стране режим тревоги в сфере энергетики из-за ситуации на газовом рынке.
Обсуждение ()
Новости партнёров