Новости

Тело беженца из Сирии найдено на границе Польши и Беларуси

 
Источник изображения: news.myseldon.com

В Польше полицейский экипаж обнаружил тело нелегального мигранта из Сирии около границы с Беларусью. Об этом сообщает полиция Подляского воеводства в своем twitter.

По информации правоохранителей, вертолетный экипаж патрулировал район, который находится в зоне чрезвычайного положения.

«Предварительные выводы свидетельствуют, что это труп человека, ранее находившегося на территории Беларуси, о чём свидетельствуют обнаруженные документы», — говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь полиции Томаш Крупа пояснил, что, согласно документам, гражданин Сирии въехал на территорию Беларуси 15 сентября.

Ранее в Государственном пограничном комитете Беларуси заявили, что польские власти вытеснили на линию границы с республикой две семьи нелегальных мигрантов с детьми-инвалидами. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Холод — не тетка: Польша и Литва переходят на древесное топливо из Беларуси
14 октября
Беларусь продала рекордную в этом году партию пеллетов в страны ЕС. В списке покупателей топливных гранул, произведенных «последней диктатурой Европы», оказались компании из Польши и Литвы. По иронии судьбы, именно эти страны лоббируют введение новых пакетов экономических санкций против режима Лукашенко, которые могут затронуть деревообрабатывающую промышленность Беларуси.
Польские пограничники повредили часть забора на границе и вытолкали беженцев в Беларусь
12 октября
В Польше пограничники демонтировали часть заграждения на границе и силой вытолкали нелегальных мигрантов на территорию Беларуси.
Беларусь проигнорировала юбилей главного защитника белорусов в Российской империи
14 октября
На этой неделе исполнилось 225 лет со дня рождения Михаила Николаевича Муравьева-Виленского. В современной Беларуси, с территорией которого и была преимущественно связана деятельность Муравьева в качестве генерал-губернатора, этот юбилей прошел незамеченным. А ведь именно он положил начало современной белорусской нации, провозгласив белорусов частью триединого русского народа и противопоставив белорусских православных крестьян польской шляхте.
Пограничники Литвы засекретили информацию о местах вытеснения нелегалов в Беларусь
13 октября
Власти Литвы засекретили участки границы, через которые нелегальные мигранты прорываются в балтийскую республику со стороны Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров