Новости

Польские пограничники повредили часть забора на границе и вытолкали беженцев в Беларусь

Источник изображения: o2.pl

В Польше пограничники демонтировали часть заграждения на границе и силой вытолкали нелегальных мигрантов на территорию Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси в своем telegram-канале.

В ведомстве заявили, что инцидент произошел 10 октября, беженцы были доставлены к границе на автомобилях.

«Для вытеснения иностранцев польские пограничники частично демонтировали заграждение и с применением физической силы вытолкнули беженцев за забор. Среди мигрантов были дети и женщины, которым требовалась медицинская помощь», — говорится в сообщении.

В Госпогранкомитете отметили, несмотря на просьбы иностранцев предоставить им убежище и оказать помощь женщинам и детям, польские правоохранители восстановили забор и со стороны наблюдали за происходящим.

«Уже стало традиционным, что запросы беженцев о предоставлении убежища, а также положения Европейской конвенции о правах человека игнорируются польской стороной», — указывается в сообщении.

Накануне стало известно о том, что польские военные избивали нелегальных мигрантов и стреляли в воздух, чтобы вытеснить группу беженцев на территорию Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва вместе с Frontex проводит проверку по факту массовых вытеснений беженцев из страны
10 октября
Литва совместно с агентством Евросоюза (ЕС) по безопасности внешних границ Frontex проводит проверку отчетов агентства о групповом вытеснении мигрантов с территории республики. Об этом сообщил глава Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) Рустамас Любаевас.
СМИ: Германия расследует причастность Лукашенко к перевозке нелегалов в Евросоюз
10 октября
Власти Германии расследуют причастность президента Беларуси Александра Лукашенко к организации перевозки нелегальных мигрантов в ФРГ.
Погранслужба Польши обвинила Беларусь в содействии нелегальным мигрантам (видео)
10 октября
Государственная пограничная служба Польши обвинила Беларусь в содействии мигрантам в незаконном пересечении границы.
Польские силовики стреляли в воздух и избивали мигрантов, чтобы вытеснить их в Беларусь (видео)
11 октября
В Польше военные избивали нелегальных мигрантов и стреляли в воздух, чтобы вытеснить группу беженцев на территорию Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитет Беларуси.
Новости партнёров