Новости

Работник со знанием латышского в Беларуси — прораб, китайского — инженер

 
Источник изображения: euroradio.ru

Белорусские компании нуждаются в специалистах со знанием европейских языков, в том числе литовского, польского и латышского. Вот только приглашают их на сравнительно низкооплачиваемые позиции, сообщает Sputnik.

Отмечается, что самый распространенный европейский язык, который требуют работодатели от потенциальных сотрудников, — английский, всего таких вакансий около полутысячи. Максимальная зарплата — 10 тысяч белорусских рублей (4150 евро) — предлагается на должности руководителя представительства зарубежной компании. Также в Беларуси требуются работники со знанием немецкого языка (до 950 евро в бизнесе), французского (до 1245 евро — для главы представительства фирмы). Чешский требуется на торфодобывающем предприятии, зарплата — от 290 евро.

Знания польского языка требуют 13 работодателей (максимальная зарплата до 1245 евро). Литовский нужен в 21 месте (до 415 евро). В 16 вакансиях стоит требование знать латышский: 126 евро обещают мастеру на лесосеках, 1037 евро — прорабу.

Как отмечает портал, гораздо большую популярность в сравнение с вышеупомянутыми языками на белорусском рынке труда имеет китайский язык: на сегодня он требуется в 2184 предложениях о работе (максимальная зарплата — до 2122 евро). Потребность в нем возникла с началом строительства в республике индустриального парка «Великий камень».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Роет могилу своими же руками: почему в Латвию не приедут мигранты
28 сентября 2018
В попытках освоить последние деньги из Фонда кохезии Евросоюза Латвия развела обширную строительную деятельность. Для реализации инфраструктурных проектов требуются соответствующие специалисты, вот только спрос на них превышает предложение.
Поляки придумали, как наводнить Латвию украинскими рабочими
26 октября 2018
Недавние изменения в законодательстве Польши сделали возможным легально вербовать граждан третьих стран, в основном украинцев и белорусов, для работы в странах Евросоюза, в том числе в Латвии.
В Латвии острая нехватка кадров: нужны и сварщики, и менеджеры
3 октября 2018
В Латвии растет показатель безработицы, не хватает работников как физического, так и умственного труда.
Обсуждение ()
Новости партнёров