Новости

Минфин Латвии признался в отсутствии денег на зарплаты медикам

 
Источник изображения: gorod.lv

Латвийское Министерство финансов смогло найти лишь половину дополнительных средств для выплаты медикам. Глава Минфина Янис Рейрс заявил, что из необходимых 120 млн удалось собрать 60 млн евро.

В эфире Rīta panorāma на LTV министр рассказал, что при подготовке бюджета республики на 2020 год правительство оценивало несколько предложений. Согласно одному из них, дополнительные средства действительно предлагалось перевести на выплаты работникам сферы здравоохранения. Однако в таком случае без повышения зарплат остались бы сотрудники МВД и работники культуры, добавил Рейрс.

Ранее около двух тысяч медработников провели акцию протеста в Риге, требуя улучшения условий труда и увеличения зарплат. Протестующие рассказывали о нехватке профессиональных медицинских кадров, из-за чего график работающих медиков перегружен.

Накануне латвийский парламент одобрил повышение налога на азартные игры и лотереи. Полученные средства предполагается пустить на финансирование сферы здравоохранения республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Итог независимости: власть в Латвии перешла к иностранному капиталу
11 ноября
Интервью с экс-депутатом Верховного Совета Латвийской республики и Рижской думы, почетным доктором Рижского авиационного училища, доктором инженерных наук Олегом Щипцовым.
«Лечили раньше — и дальше будут»: Латвии плевать на врачей и учителей
1 ноября
Латвийские медики решили провести пикет у здания Сейма и взять неоплачиваемый выходной 7 ноября. В этот день крупнейшие больницы страны откажутся от проведения плановых обследований пациентов. Акциями протеста правительству угрожают и учителя.
5 украинских олигархов, у которых есть бизнес в Прибалтике
31 октября
Прибалтийские республики на международной арене считаются наиболее активными лоббистами Украины. Тесные политические связи между Киевом и странами Балтии не могут существовать без экономических связей и взаимных бизнес-интересов.
Мебельная промышленность Латвии: от советского расцвета до постсоветской депрессии
4 ноября
Производство мебели в советской Латвии было налажено на высоком уровне. Расцвету мебельной промышленности в союзные годы содействовали крепкие экономические связи с республиками СССР и социалистическими государствами, которые были разорваны после распада СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров