Новости

Нил Ушаков предложил «лечение» Рижской думе

 
Источник изображения: https://tass.ru/

«Согласие» не шантажирует партнера по коалиции в Рижской думе — партию «Честь служить Риге» — приостановкой участия в заседаниях, а предлагает совместно преодолеть кризис. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал европарламентарий, бывший мэр Риги Нил Ушаков.

По его мнению, в гордуме возможны два варианта развития событий. Либо фракции договорятся о стабилизации работы, либо придется принимать решение о проведении досрочных выборов, считает Ушаков.

«Ситуация накалена, все живые люди, у всех эмоции. При этом слово “шантаж”, я думаю, в наименьшей степени подходит для того, что “Согласие” сейчас делает в Рижской думе. Я бы использовал другую аналогию — острая болезнь, с которой надо справляться. Если ты пытаешься убедить коллегу, что надо начинать лечение, то это неправильно называть шантажом. И я говорю о ситуации в целом, мы не упрекаем партнеров из “Чести служить Риге”, что это их вина», — заявил экс-мэр латвийской столицы.

Ранее фракция «Согласия» в Рижской думе объявила о приостановке работы до отставки вице-мэра Вадима Баранника и прекращения сотрудничества с фракцией независимых депутатов, в которой он состоит. Мэр Риги Олег Буров («Честь служить Риге») назвал шантажом такой ультиматум.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
По дорожке Нила Ушакова: Зеленский «кидает» русскоязычных Украины
5 ноября
Популярность президента Украины Владимира Зеленского и его партии падает. Последние соцопросы фиксируют снижение рейтинга Зеленского с 73% до 66%. В перспективе команда украинского президента рискует повторить судьбу латвийской партии «Согласие» и бывшего мэра Риги Нила Ушакова.
Нил Ушаков вернется в Ригу, если латвийским тетушкам не подыщут другого
6 ноября
Интервью с латвийским политологом Оярсом Скудрой.
Партии Нила Ушакова остался один шаг до потери власти в Риге
14 ноября
Сложившаяся в Рижской Думе ситуация напоминает острую болезнь, поэтому партия «Согласие» решила приостановить свою работу в составе коалиции. Реанимация, впрочем, может оказаться смертельной для пациента.
«Согласие» приостановило работу в Рижской думе
14 ноября
Фракция «Согласия» приостановила работу в Рижской думе.
Обсуждение ()
Новости партнёров