Новости

Президент Латвии переехал с «Косыгинской дачи» в гостевой дом

 
Источник изображения: janus.lv

Латвийский президент Эгил Левитс меняет адрес своего проживания. Ближайшие несколько месяцев глава государства будет проживать в гостевом доме Сейма близ концертного зала Dzintari, пока в его резиденции будет идти ремонт, сообщает Jauns.

Работы в юрмальской резиденции на бульваре Мейеровица обойдутся в 449 тыс. евро, из них 350 тыс. предоставил Европейский региональный фонд развития. Остальные будут взяты из государственного бюджета и других источников.

Примечательно, что ремонт здания проводился всего десять лет назад при президентстве Валдиса Затлерса и обошелся в полмиллиона евро. Здание, построенное в 1971 году, называют «Косыгинской дачей» по имени председателя Совета Министров СССР Алексея Косыгина. Левитсу здание показалось ему «пустым и неуютным сооружением».

Ремонт должен завершиться в 2020 году утеплением кровли и наружных стен здания и сменой освещения фасада, что должно сделать его более энергоэффективным и привлекательным. Ежегодно стоимость содержания здания в тепле обходится в 17 тыс. евро. После реконструкции предполагается, что расходы на отопление станут дешевле на 10 тыс. евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Исчезающая Латвия призывает мир бояться России
26 сентября
Бояться России с трибуны ООН призывает страна, которая без всякой «руки Москвы» неуклонно превращается в призрак.
Латвия не отдает Зеленскому «грязные деньги» людей Януковича
18 октября
Латвия не дала Киеву гарантий, что вернет Украине коррупционные деньги, которые отмывались украинскими чиновниками через латвийские банки.
Президент Латвии предложил ввести День памяти «лесных братьев»
2 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс внес в комиссию Сейма по правам человека и общественным отношениям предложение установить 17 марта официальным Днем памяти движения национального сопротивления.
Посольство РФ напомнило Латвии о легионерах ваффен СС среди «лесных братьев»
4 октября
Посольство России в Риге прокомментировало предложение президента Латвии Эгилса Левитса ввести День памяти «лесных братьев».
Обсуждение ()
Новости партнёров