Новости

В Госдепе предупредили об угрозе «радиоактивных цунами» от российских «Посейдонов»

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Российские подводные беспилотные аппараты «Посейдон», способные нести ядерные боеголовки, могут спровоцировать «радиоактивные цунами» в отношении прибрежных городов США. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд на конференции по ядерному оружию и международному праву. Текст его выступления размещен на сайте Госдепартамента.

«Также вызывает обеспокоенность разработка Россией ядерных подводных беспилотников "Посейдон", которые, по всей видимости, планируется оснастить многомегатонными ядерными боеголовками и в военное время запускать их через океан, чтобы обрушить на прибрежные города США радиоактивное цунами», — отметил Форд.

О разработке в Российской Федерации беспилотников, способных на большой глубине передвигаться с высокой скоростью, в 2018 году президент Владимир Путин рассказал в послании Федеральному собранию. По его словам, эти аппараты могут нести как обычные, так и ядерные боеприпасы и поражать авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МВД Беларуси заявил о войне в республике
28 октября 2020
Беларусь находится в состоянии войны, поэтому представителям силовых структур необходимо применять огнестрельное оружие. Об этом заявил министр внутренних дел республики Юрий Караев.
Германия отклонила инициативу Путина о моратории на размещение ракет в Европе
27 октября 2020
Берлин в курсе инициативы президента России Владимира Путина отказаться от размещения ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе.
Лукашенко и Помпео поговорили о главном союзнике Беларуси
25 октября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео заявил, что Россия является главным союзником республики.
Бывший госсекретарь США назвал огромной ошибкой выход страны из ДРСМД
1 ноября 2020
Бывший госсекретарь США Джордж Шульц, занимавший этот пост с 1982 по 1989 годы, считает огромной ошибкой выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Обсуждение ()
Новости партнёров