Новости

Бывший боевик «Донбасса» пригрозил устроить Реконкисту в Киево-Печерской Лавре

0  
Источник изображения: Автотуристу.РУ

Отставной боевик добровольческого батальона «Донбасс» Олег Дуб назвал обещанное радикалами нападение на Киево-Печерскую Лавру Реконкистой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Накануне Дуб сообщил, что нападение на Лавру будет проходить без всяких правил. В частности, он пригрозил проломить голову известному боксеру Александру Усику, пообещавшему встать на сторону монахов.

«Усик заявил, что будет Лавру защищать от нас?! Он думает, что там всё будет по правилам: судья, перерывы между раундами, отсчет нокаута? Кличко на Грушевского уже пытался кого-то защищать и побелел от огнетушителя. А тут можно и с проломленной головой чемпиону остаться. Горе от ума у этого Усика», — написал Дуб.


Отвечая на комментарий одного из пользователей, спросившего, действительно ли идет подготовка к захвату Лавры, Дуб заявил, что речь идет вовсе не о захвате.

«Захватывать свое? Это называется Реконкиста – отвоевание своего», — написал он.

Ранее Усик поддержал каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ) в преддверии проведения так называемого «объединительного собора», который может состояться 15 декабря. 

Напомним, в середине октября Константинопольский патриархат объявил, что начинает предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине. Украинские неонацисты после обострения церковного раскола неоднократно обещали захватить Киево-Печерскую Лавру и передать ее неканоническим религиозным структурам.

Читайте также
США, объективные факторы или «три пьяных мужика»: кто развалил Советский Союз?
7 декабря 2018
После соглашения, подписанного в Беловежской пуще, советскому проекту оставалось жить считаные дни. Но что на самом деле сделали лидеры Российской, Украинской и Белорусской республик — развалили государство или всего лишь оформили его распад?
Персонажи «с приветом»: как прибалтов изображают в литературе
21 ноября 2018
Литовцы, латвийцы и эстонцы не раз становились героями произведений российских и зарубежных писателей. Авторы изображают прибалтов по-разному: есть среди них как положительные фигуры, так и отъявленные негодяи.
Боксер Усик пообещал защитить Киево-Печерскую Лавру от националистов
13 декабря 2018
Известный украинский боксер Александр Усик пообещал встать на защиту Киево-Печерской Лавры в случае ее захвата радикальными националистами.
ПБ не увидела преступления в свастике на шествии в честь 100-летия Латвии
11 декабря 2018
Полиция безопасности (ПБ) Латвии не обнаружила признаков преступного деяния в использовании нацистской символики во время факельного шествия в центре Риги по случаю 100-летия государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...