Новости

Тихановская о лидерах Европы: на самом деле они ничего не могут сделать

 
Источник изображения: ruposters.ru

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская разочаровалась в Европе и ее лидерах, так как они, несмотря на выражение солидарности, «ничего не могут сделать». Об этом она заявила в интервью журналу The New Yorker.

По словам Тихановской, европейские главы только выражают свою обеспокоенность ситуацией в Беларуси, но на самом деле изменить ее не в силах.

«Мы делаем всё возможное, чтобы привлечь к себе внимание всего мира. Но многие чувствуют себя очень разочарованными и расстроенными. Когда я была обычным человеком, я думала, что Европа настолько близка и велика, а ее лидеры настолько сильны, что они обязательно что-нибудь сделают; они не могли стоять в стороне. Теперь я вижу, что, хотя они выражали свою озабоченность — свою солидарность, на самом деле они ничего не могут сделать», — сказала Тихановская.

Несмотря на то, что оппозиция, по словам Тихановской, уже несколько месяцев работает над введением экономических санкций, продвигается эта работа «медленно и сложно». Она отметила, что «европейские лидеры действуют осторожно, всегда оглядываясь на Россию».

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, на которых победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с 80,1% голосов. Светлана Тихановская, получив поддержку 10,12% граждан, заняла второе место. Она покинула страну 11 августа после того, как стали известны итоги голосования. В октябре Беларусь объявила Тихановскую в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению конституционного строя.

Светлана Тихановская после отъезда из страны встретилась с несколькими европейскими лидерами. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал такое общение представителей Запада с экс-кандидатом на пост президента Беларуси Тихановской вмешательством во внутренние дела республики.

Приключения Тихановской на Западе: чем занимается "президент" Света?


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва подтвердила правоту решения России забрать транзит у Прибалтики
14 декабря 2020
Старое и новое правительства Литвы поддерживают инициативу бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской ввести санкции против белорусских предприятий, продукция которых идет на экспорт через Клайпедский порт.
Спикер Сейма Литвы предложила наградить премией Свободы Тихановскую
10 декабря 2020
Обладателем ежегодной премии Свободы в этом году может стать лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, заявила спикер литовского Сейма Виктория Чмилите-Нильсен.
В Минске из-за акции протеста ужесточили меры безопасности
13 декабря 2020
Усиленные наряды силовиков развернули сегодня в центре и других районах Минска из-за несанкционированной акции протеста «Марш народного обвинения».
Оппозиция Беларуси объявила об открытии «народных посольств» в 20 странах
11 декабря 2020
Белорусская оппозиция объявила об открытии своих представительств в 20 странах. «Народные посольства» будут выполнять функции по информированию общественности о ситуации в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров