Новости

Кучинскис упрекнул новые партии Латвии за нежелание спуститься с небес на землю

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Новые партии Латвии витают в облаках и не могут спуститься на землю. Такой вывод в эфире программы «Утренняя панорама» на LTV высказал уходящий премьер-министр балтийской республики Марис Кучинскис.

По его мнению, если это будет продолжаться, то даже при условии создания правительства Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») работать будет очень тяжело. Минфин Латвии ранее заявлял, что на выполнение всех предвыборных обещаний не хватит денег в бюджете. Кучинскис заметил, что ему было сложно справиться с тремя партиями в правительстве, а Кариньшу с пятью будет еще сложнее.

Партии не могут сформировать новое правительство Латвии четвертый месяц. Сейчас коалиционные переговоры ведутся под руководством Кришьяниса Кариньша. 22 января возле здания парламента Латвии в Риге пройдет акция протеста «желтых жилетов» с требованием досрочных выборов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Митинг Русского союза Латвии стал симптомом системного кризиса в стране
14 января
В Риге 12 января прошла акция протеста «За социальную справедливость и равноправие», организованная Русским союзом Латвии. На этот раз партия вышла из привычного формата борьбы за русские школы, расширив список своих требований как в социальной сфере, так и в сфере образования.
Правительство Кариньша намерено  «отобрать»  у самоуправлений крупные порты
11 января
Правительство кандидата в премьер-министры Латвии Кришьяниса Кариньша («Новое единство») намерено перенять крупные порты страны под полный контроль государства.
«Желтые жилеты» проведут акцию протеста с требованием досрочных выборов в Сейм Латвии
14 января
22 января возле здания Сейма Латвии пройдет акция протеста с требованием провести досрочные парламентские выборы.
В Латвии усомнились в лоббистских способностях будущих министров из-за незнания английского
14 января
Возможные министры финансов и земледелия Янис Рейрс («Новое Единство») и Каспар Герхардс (Нацблок) плохо знают английский язык, и это может помешать защите интересов Латвии в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров