Новости

В Латвии усомнились в лоббистских способностях будущих министров из-за незнания английского

 
Источник изображения: gorod.lv

Возможные министры финансов и земледелия Янис Рейрс («Новое Единство») и Каспар Герхардс (Нацблок) плохо знают английский язык, и это может помешать защите интересов Латвии в Европе. Об этом агентству LETA заявил президент некоммерческой организации «Движение Европы в Латвии» Андрис Гобиньш, сообщает Delfi.

По мнению Гобиньша, министру в Латвии необходимо эффективно работать на европейском уровне, поскольку общую политику Евросоюза формируют министры, Европарламент и Еврокомиссия. Он заметил, что, хотя кандидат в премьер-министры Латвии Кришьянис Кариньш — способный, узнаваемый и влиятельный политик, работу в основном должны выполнять члены правительства.

«Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но люди говорят, что ни один из этих кандидатов в министры английским языком не владеет. Если посмотреть на нынешнего министра земледелия Яниса Дуклавса, то он никак не владел английским языком, и это негативно отразилось на результатах переговоров о прямых дотациях», — заявил Гобиньш.

В настоящее время в Евросоюзе идут консультации о формировании бюджета на период с 2021 по 2027 годы, а также происходит процесс выхода из объединения Великобритании. В мае прошлого года сообщалось, что Прибалтийские республики могут столкнуться с существенным сокращением финансирования в следующем бюджетном периоде.

«Движение Европы в Латвии» основано в 1997 году и является одной из наиболее влиятельных НКО в стране. Оно стремится улучшить представительство интересов Латвии в ЕС и развивать сотрудничество с другими странами, укрепить европейскую идентичность в республике и поддержать гражданское общество и его участие в принятии решений.

В Латвии четвертый месяц происходит формирование нового правительства. Парламентские выборы в стране прошли 6 октября 2018 года, но партии до сих пор не договорились о правящей коалиции. В настоящее время руководит процессом Кришьянис Кариньш. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Правительство Латвии формируют американцы. Объясняем, почему мы в этом уверены».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Кариньша намерено  «отобрать»  у самоуправлений крупные порты
11 января 2019
Правительство кандидата в премьер-министры Латвии Кришьяниса Кариньша («Новое единство») намерено перенять крупные порты страны под полный контроль государства.
Мэр Вентспилса призвал Кариньша определиться с гражданством
10 января 2019
Кандидату на должность премьер-министра Латвии Кришьянису Кариньшу необходимо выбрать одно из двух гражданств — Латвии или США, заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.
Кариньш отказался руководить правительством Латвии лишь «технически»
10 января 2019
Кандидат на должность премьер-министра Латвии от «Нового единства», депутат Европарламента (ЕП) Кришьянис Кариньш не согласится руководить правительством только как «технический премьер-министр».
Министр экономики Латвии предрек жизнь без бюджета до конца марта
11 января 2019
Первый квартал 2019 года Латвия будет жить без бюджета, считает министр экономики Арвил Ашераденс.
Обсуждение ()
Новости партнёров