Новости

Песков очертил сроки окончания войны в Донбассе

 
Источник изображения: riafan.ru

Вооруженный конфликт на Украине может завершиться в случае, если на предстоящих выборах президента проиграет «партия войны» и придет к власти «партия мира». Об этом в интервью «Аргументам и фактам» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его мнению, столкновения на востоке Украины продолжаются именно в связи с надвигающимися президентскими выборами, которые пройдут в марте. Песков считает, что вероятность превращения кризиса в Донбассе в «замороженный конфликт на долгие десятилетия» зависит от Киева.

«Если [у власти] будет партия мира и дипломатии, тогда есть шанс», — заявил представитель Кремля.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Избирком зарегистрировал в качестве кандидатов в главы государства бывшего министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, депутата Верховной рады Сергея Каплина, бывшего главу Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко, завкафедрой коневодства, коннозаводства и экономики животноводства Нацуниверситета биоресурсов Виталия Скоцика и мэра Львова Андрея Садового.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Его жертвами, по данным ООН, стали свыше 10 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко призвал покончить с «недоразумением» в Донбассе
14 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с лидером общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктором Медведчуком заявил о необходимости скорейшего прекращения вооруженного конфликта в Донбассе.
Рота ВСУ в полном составе отказалась от наступления в Донбассе
14 января
Рота Вооруженных сил Украины (ВСУ) в полном составе отказалась участвовать в боевых действиях в Донбассе.
Киев посоветовал «российским» украинцам голосовать на родине «для безопасности»
11 января
МИД Украины рекомендовал проживающим на территории России украинцам, которых, по разным оценкам, насчитывается около трех миллионов, голосовать по месту своей регистрации на родине.
В ДНР заявили о попытке  ВСУ спровоцировать ополчение на ответный огонь
14 января
Украинские силовики ведут огонь по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), чтобы спровоцировать ополчение на открытие ответного огня, заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
Обсуждение ()
Новости партнёров