Новости

В Риге по окончании зимнего сезона подорожает отопление

0  
Источник изображения: pixabay.com

Рижское муниципальное предприятие Rīgas siltums поднимет тариф на отопление по окончании зимнего сезона. Об этом сообщает LSM со ссылкой на члена правления компании Бируте Крузе. Новые тарифы на отопление комиссия по регулированию общественных услуг обсудит 25 января.

Рост составит 12,6%, мегаватт-час тепловой энергии будет обходиться потребителям в 49,99 евро. Крузе связала подорожание отопления с ростом цен на природный газ и щепу и увеличением других издержек. Также на 42% выросли цены на ремонт и содержание оборудования, тогда как в действующем тарифе они заложены на уровне 2010 года.

«Этот отопительный сезон мы рижанам еще обеспечим по низкому тарифу», — заверила Крузе. По ее словам, отопление в Риге дешевле, чем в других городах Латвии и в остальных столицах стран Балтии.

Читайте также
Столетие без правительства и борьба с русскими: итоги 2018 года в Латвии
27 декабря 2018
Уходящий 2018 год — юбилейный год независимости Латвии, в котором столетие страны стало точкой фиксации исчезновения латышской нации как таковой.
130 лет Рижскому цирку: кто основал самое яркое место в Латвии
29 декабря 2018
Рижский государственный цирк 29 декабря 2018 года празднует свое 130-летие. За годы существования цирк превратился в одно из самых известных мест Риги.
В Риге прошел марш против социального и национального неравенства
12 января
В Риге прошел марш протеста против социального и национального неравенства.
История одной елки: как Рига создала главную традицию Нового года и Рождества
2 января
Кто из нас представляет Новый год без украшенной елки, главного атрибута всех зимних праздников? Практически в каждом доме на эти праздники появляется зеленая красавица с игрушками и гирляндами.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...