Новости

Путин: Россия создаст глобальный архив данных о Второй мировой войне

 
Источник изображения: ria.ru

В России создадут самый полный комплекс доступных для всего мира архивных документов кино- и фотоматериалов о Второй мировой войне. Об этом рассказал президент России Владимир Путин во время оглашения послания к Федеральному собранию.

По словам главы государства, День Победы является самым великим и святым праздником в России. Он отметил, что память — это не только дань уважения героям прошлого, но и ответственность перед потомками.

«Мы обязаны защитить правду о Победе. Иначе что мы скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты. В России будет создан крупнейший, самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне. Доступных и для наших граждан, и для всего мира. Такая работа — наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями», — заявил президент.

Путин отметил, что комплекс архивных данных о войне станет средством укрепления правдивой информации о прошлом.

Ранее, выступая на неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге, Путин признался, что его задела резолюция Европарламента о причинах Второй мировой войны. На большой пресс-конференции президент заявил, что напишет статью про пакт Молотова — Риббентропа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин отомстил Польше за выпады в свой адрес
14 января
Путин своими высказываниями застращал польское руководство и тем отомстил Варшаве за выпады последних лет в свой адрес.
Президент Эстонии хочет принять Ельцина вместо Путина
15 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала о недовольстве современной Россией и поставила в пример ей Россию времен президента Ельцина.
Нам сказали, придут советские солдаты, с рогами, и всех будут вешать: Восточно-Прусская операция
14 января
13 января 1945 г. началась Восточно-Прусская операция, которая продолжалась более 3 месяцев. Советские войска в логове «немецкого милитаризма» столкнулись с плотной эшелонированной обороной и жесточайшим сопротивлением со стороны германских войск.
В МИД России прокомментировали отказ Варшавы отмечать День освобождения от фашистов
14 января
Официальный представитель МИД России Мария Захарова удивилась нежеланию властей Польши проводить официальные мероприятия к 75-летию освобождения Варшавы от фашистских захватчиков.
Обсуждение ()
Новости партнёров