Новости

Страны Прибалтики оказались аутсайдерами в рейтинге лучших стран мира

 
Источник изображения: topcor.ru

Россия поднялась на одну строчку в американском рейтинге лучших стран мира, опередив страны Прибалтики, Украину и Беларусь. Рейтинг, представленный журналом U.S. News & World Report, оценивал государства по 65 критериям и опросам респондентов по всему миру.

Рейтинг 2020 года лучших стран мира не обрадовал представителей Прибалтийских государств, которые получили в нем места аутсайдеров. Согласно ряду критериев, включая могущество, влияние, экономическую стабильность, безопасность и ряд других, Польша заняла в нем 34-е место, Эстония — 55-е, Литва — 59-е, а Латвия — 62-е из 73 возможных.

Еще хуже показатели у Украины (68-е место) и Беларуси (70-е место). При этом все выше перечисленные страны отмечены плохим индексом качества переходной экономики.

Россия значительно опередила своих соседей, заняв 23-место в общем рейтинге, расположившись между ОАЭ и Португалией, поднявшись на один пункт по сравнению с 2019 годом и на три — с 2018 годом. Авторы рейтинга отдали России пальму первенства как стране, где лучше всего начинать карьеру, второе место — по силе могущества и четвертое — в списке самых влиятельных стран.

Кроме того, Россия разместилась на 12-м месте в списке стран с переходной экономикой, получила 15-е среди стран с самым богатым наследием и 19-е среди стран, куда стоит ехать учиться.

Ранее аналитики U.S. News & World Report отмечали, что Эстония является наименее сильной. Ее соседи — Латвия и Литва, Словения в Юго-Восточной Европе и Словакия в Центральной Европе— завершают пятерку антилидеров.

Рейтинг 2020 года возглавили Швейцария, Канада и Япония. В десятку лучших также вошли Германия, Австралия, Великобритания, США, Швеция, Нидерланды и Норвегия.

Авторы рейтинга опросили около 20 тыс. респондентов по всему миру, оценивая государства по 65 критериям.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Песни Прибалтики, которые слушал весь Советский Союз
1 января
На прибалтийскую эстраду в Советском Союзе была особая мода. Поп-исполнители из советских Латвии и Эстонии считались особенно стильными, раскованными, европейскими, а их акцент — изысканным и ласкающим слух.
Пакт Молотова — Риббентропа не имеет отношения к «советской оккупации» Прибалтики
8 января
Президент Литвы Гитанас Науседа в недавнем заявлении о попытках России переписать историю Второй мировой войны напомнил о решении 2-го Съезда народных депутатов СССР, который в 1989 году осудил пакт Молотова — Риббентропа.
США втянули Прибалтику в войну с Ираном
9 января
Военнослужащие стран Прибалтики находились на одной из военных баз США в Ираке, подвергшихся ракетному обстрелу Ирана.
Вильнюс задумался о последствиях отсоединения от энергосистемы России
12 января
Стремление литовских властей как можно скорее покинуть энергетическую систему БРЭЛЛ, связывающую республику с Россией и Беларусью, может обернуться против Вильнюса. Об этом заявил замминистра обороны Эдвинас Керза.
Обсуждение ()
Новости партнёров