Новости

В Эстонии зарегистрировали рекордный наплыв украинских гастарбайтеров

 
Источник изображения: shutterstock.com

В 2019 году эстонский Департамент госстатистики зафиксировал максимальное число разрешений, выданных иностранцам на кратковременную работу. Подавляющее большинство запросов поступило от граждан Украины, пишет Postimees.

Согласно данным статистики, по итогам прошлого года разрешений на краткосрочную работу было выдано 32,26 тыс., из них — 24,34 тыс. выданы украинским гражданам.

Количество выданных разрешений на работу в Эстонской Республике неуклонно растет. Так, в 2018 году было выдано 19,8 тыс. разрешений, в 2017 году — 7,5 тыс., в 2016 году — всего 1,7 тыс. разрешений.

Учитывая, что, по данным Департамента статистики, примерно 677 300 человек являются трудоустроенными, кратковременные работники составляют почти пять процентов от всех работников.

На 2020 год Эстония зарезервировала миграционную квоту на постоянное место жительства на 1314 человек. В связи с этим значительное число желающих «застолбить» возможность жить и работать в Эстонии используют разрешения на кратковременную работу.

Ранее в Рийгикогу (парламент) был внесен законопроект об упрощенном предоставлении гражданства Эстонии детям неграждан. Нынешнее законодательство позволяет просить о получении гражданства в упрощенном порядке детям, у которых оба родителя являются негражданами. Законопроект позволит давать это право тем, у кого «серый паспорт» есть только у одного из родителей.

В настоящее время в Эстонии более 70 тыс. проживающих в стране не имеют большинства политических, социальных и экономических прав. Большая часть неграждан являются этническими русскими.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше нашли трупы украинцев с колотыми ранами
9 декабря 2019
В польском городе Доброславе в коммуне Пулавы в одном из жилых домов обнаружили тела двух украинцев с колотыми ранами.
Заставили съесть бандеровский флаг: какой прием ждет украинцев в Польше
2 декабря 2019
Крах экономики Украины после Евромайдана привел к трудовой миграции в Польшу нескольких миллионов украинцев. Дешевая рабочая сила с востока обеспечивает рекордный рост польской экономики, поэтому правительство Польши приветствует наплыв заробитчан.
В Польше пьяные украинцы попали в ДТП с поездом
3 декабря 2019
В Польше поезд врезался в фургон с пьяными украинцами, авария обошлась без жертв.
Украинцы вытеснили эстонцев на рынке труда в Финляндии
14 декабря 2019
Освободившиеся после отъезда эстонцев трудовые места в Финляндии занимают украинцы. Граждане Украины расположились на первой строчке в статистике иностранной рабочей силы, используемой финскими компаниями.
Обсуждение ()
Новости партнёров