Новости

В Дании возобновляется строительство «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: tass.ru

Строительство газопровода «Северный поток — 2» в водах Дании возобновится с 15 января. Об этом со ссылкой на график компании Nord Stream 2 AG, переданный датским властям, сообщает РИА Новости.

Судно-трубоукладчик «Фортуна» уже вышло из порта Висмар и направляется к месту проведения работ.

Тем временем агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что строительство одной из двух веток газопровода планируется завершить в первой половине текущего года.

«Секция трубы может быть в основном завершена уже в июне, поскольку оператор "Северного потока — 2" в пятницу начнет испытания в датских водах», — заявил собеседник издания.

Ранее Госдепартамент США уведомил компании Европы, которые он подозревает в участии в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2», о риске попасть в санкционные списки.

«Северный поток — 2» — проект газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Его мощность должна составить 55 млрд кубометров в год. Против строительства трубопровода выступают США, Украина и ряд стран Европы. В декабре прошлого года строительство газопровода было возобновлено спустя почти год после того, как швейцарская компания Allseas вышла из проекта под угрозой американских санкций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 ожидаемых шага администрации Байдена
9 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрал, к чему приведет ревизионистская политика администрации Джозефа Байдена в международных делах.
Шведские СМИ испугались газовой войны из-за «Северного потока — 2»
11 января
Победа Джо Байдена на выборах президента США может спровоцировать начало газовой войны, сообщает РИА новости со ссылкой на шведскую газету Svenska Dagbladet.
5 международных интриг 2021 года
4 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru рассмотрел 5 ключевых международных интриг 2021 года.
«Газпром» объявил о готовности сухопутной части «Северного потока — 2»
23 декабря 2020
Сухопутная часть газопровода «Северный поток — 2» полностью готова к вводу. Сроки завершения строительства морского участка зависят от ряда факторов, в том числе от погодных условий.
Обсуждение ()
Новости партнёров