Новости

«Газпром» в суде потребовал повысить цену на газ для Польши

Источник изображения: rbc.ru

«Газпром экспорт» подал иск в международный арбитраж к польской компании PGNiG с требованием пересмотреть цену по контракту на поставки топлива. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу истца.

Речь идет о контрактном периоде с ноября 2017 года. В «Газпроме» подчеркнули, что остаются открытыми для поиска возможностей урегулирования спора в рамках коммерческих переговоров с ответчиком.

Ответчик в свою очередь уточнил, что «Газпром» требует увеличить цену поставок газа в Польшу по Ямальскому контракту. В польской компании считают это требование необоснованным. В конце октября 2021 года PGNiG просила снизить цену на газ по контракту с «Газпромом».

Ранее в Польше неоднократно заявляли, что не будут продлевать контракт на поставки газа с «Газпромом», срок которого истекает в 2022 году. Варшава планирует заместить российское топливо с помощью закупок у других поставщиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Молдова ищет способы «кинуть» Россию с выполнением газового контракта
13 января
Официальный Кишинев попросил «Газпром» об отсрочке оплаты за январские поставки газа и ищет лазейки в договоре, чтобы вовсе отказаться выполнять свои контрактные обязательства перед Россией.
Евросоюз назвал главное условие запуска «Северного потока — 2»
13 января
Газопровод «Северный поток — 2» будет запущен, если регуляторы Германии и Евросоюза (ЕС) положительно ответят на запрос о начале функционирования проекта. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.
В Минобороны ФРГ выступили против втягивания «Северного потока — 2» в украинский конфликт
13 января
Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт предостерегла от втягивания российского газопровода «Северный поток — 2» в разногласия с Москвой по поводу Украины.
«Молдовагаз» планирует новое повышение тарифов, чтобы расплатиться с «Газпромом»
13 января
Компания «Молдовагаз» потребует нового повышения тарифов для потребителей Молдовы, если цена на газ в следующем месяце останется на уровне более 600 долларов. Об этом заявил глава правления Вадим Чебан.
Новости партнёров
×