Новости

Польская компания PGNiG попросила «Газпром» снизить цену на газ

Источник изображения: yandex.ru

Польская нефтегазовая компания PGNiG просит российский «Газпром» снизить цену на газ для республики по Ямальскому контракту. Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что письмо с просьбой о пересмотре стоимости голубого топлива было направлено в «Газпром» сегодня.

По словам председателя правления PGNiG Павла Маевского, в последнее время наблюдается беспрецедентный рост цен на природный газ на европейском оптовом рынке.

«Эта неординарная ситуация является основанием для пересмотра ценовых условий, на которых мы закупаем топливо по Ямальскому контракту. На наш взгляд, есть возможность снизить цену на поставляемый нам газ», — сказал Маевский.

Председатель правления компании добавил, что данные действия PGNiG могут повлечь изменение стоимости голубого топлива с 1 ноября.

Контракт между PGNiG и «Газпромом» предусматривает поставки 9,8 млрд куб. м газа ежегодно и действует до 2022 года.

Напомним, в сентябре Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) разрешило польской нефтегазовой компании PGNiG поучаствовать в сертификации газопровода «Северный поток — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Альтернатива России — холод: Запад заставит Молдову мерзнуть зимой
27 октября
Провал переговоров по заключению нового контракта на поставку российского газа в Молдову накануне наступления зимнего периода поставил правительство страны в крайне сложную ситуацию. Нет полной определенности, будет ли заключен контракт на поставку газа, кто и по какой цене будет поставлять газ в Молдову и будут ли в принципе осуществляться эти поставки.
Молдова договорилась о пробной закупке газа с голландской компанией
26 октября
Голландская компания Vitol поставит в Молдову 1 млн кубометров природного газа.
В Евросоюзе пообещали помочь Молдове решить проблему поставок газа
26 октября
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европейский союз готов помочь Молдове решить проблему газового кризиса.
Глава «Оператора ГТС Украины» предложил России продлить контракт на транзит газа
27 октября
Киев предлагает России продлить контракт на транзит газа. Об этом заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.
Новости партнёров