Новости

Молдова договорилась о пробной закупке газа с голландской компанией

Источник изображения: classpic.ru

Голландская компания Vitol поставит в Молдову 1 млн кубометров природного газа. Об этом пишет IPN со ссылкой на Агентство публичной собственности.

В заявлении указано, что компания из Нидерландов выиграла тендер, объявленный государственной компанией Energocom.

«Согласно контракту, в течение завтрашнего дня, 27 ноября, компания поставит в республику Молдова один миллион кубометров природного газа», — говорится в сообщении.

Ранее Молдова договорилась о пробной закупке газа у Польши. В Молдове с 22 октября действует режим чрезвычайной ситуации из-за дефицита топлива. Сейчас Кишинев ведет переговоры с «Газпромом» по новому долгосрочному контракту.

Очередной раунд переговоров между Молдовой и «Газпромом» запланирован на 27 октября. Вице-премьер, министр инфраструктуры Молдовы Андрей Спыну планирует в этот день встретиться с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Для молдаван это путь в никуда»: энергоэксперт — о планах Кишинева закупать газ на Украине
25 октября
Цена украинского газа для Молдовы будет выше, чем предложенная «Газпромом», поэтому соглашение с «Нафтогазом» является «путем в никуда».
Заполненность хранилищ газа на Украине оказалась на 35% меньше прошлогодней
25 октября
Объем запасов в подземных хранилищах газа (ПХГ) на Украине составляет около 18,5 млрд кубометров, что на 35% меньше, чем в прошлом году.
Провокация провалилась: молдаване спасли Вечный огонь от участи «Бронзового солдата»
26 октября
Чрезвычайное положение в стране и крайне напряженные переговоры о новом долгосрочном контракте с «Газпромом» на поставку российского газа побудили молдавские власти пойти на политическую провокацию и попытаться погасить Вечный огонь в Кишиневе. Однако простые молдаване вышли защитить Вечный огонь, и власти, испугавшись протестного взрыва, вынуждены были сдать назад.
Молдова договорилась о пробной закупке газа у Польши
25 октября
Молдова впервые договорилась о пробной закупке газа у альтернативных «Газпрому» источников.
Новости партнёров