Новости

Молдова договорилась о пробной закупке газа у Польши

Источник изображения: iz.ru

Молдова впервые договорилась о пробной закупке газа у альтернативных «Газпрому» источников. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Контракт на пробную закупку 1 млн кубометров газа государственная молдавская компания Energocom подписала с польской нефтегазовой компанией PGNiG. Эти объемы будут направлены на уравновешивание падающего давления в газотранспортной сети Молдовы.

Ранее украинские СМИ сообщали, что Energocom подписала рамочное соглашение с «Нафтогазом Украины» на поставку 700 млн кубометров газа. В Молдове с 22 октября действует режим чрезвычайной ситуации из-за дефицита топлива. Сейчас Кишинев ведет переговоры с «Газпромом» по новому долгосрочному контракту.

Очередной раунд переговоров между Молдовой и «Газпромом» запланирован на 27 октября. Вице-премьер, министр инфраструктуры Молдовы Андрей Спыну планирует в этот день встретиться с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Заполненность хранилищ газа на Украине оказалась на 35% меньше прошлогодней
25 октября
Объем запасов в подземных хранилищах газа (ПХГ) на Украине составляет около 18,5 млрд кубометров, что на 35% меньше, чем в прошлом году.
Песков заявил об отсутствии в графике Путина переговоров с Молдовой по газу
25 октября
Президент РФ Владимир Путин пока не планирует вступать в переговоры с руководством Молдовы по поставкам газа.
Молдова проведет ревизию долгов перед «Газпромом»
25 октября
Правительство Молдовы должно провести независимый аудит долгов перед «Газпромом», прежде чем признать обязательства по ним.
В Вильнюсе иногородним студентам раздадут таблетки йода на случай аварии на БелАЭС
25 октября
В Вильнюсе иногородним студентам раздадут почти 48 тыс. таблеток йода на случай аварии на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).
Новости партнёров