Новости

В Вильнюсе иногородним студентам раздадут таблетки йода на случай аварии на БелАЭС

Источник изображения: sputniknews.ru

В Вильнюсе иногородним студентам раздадут почти 48 тыс. таблеток йода на случай аварии на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС). Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Литвы.

Студенты смогут забрать таблетки в 124 аптеках города. В прошлом году муниципалитет проводил акцию раздачи таблеток йода, защищающих щитовидную железу от радиации. Их бесплатно можно было забрать в аптеках с середины октября. Этой возможностью воспользовались менее 70% горожан.

На прошлой неделе в Вильнюсе прошли учения по имитации действий в случае аварии на БелАЭС. Станция расположена в Островце Гродненской области в 50 километрах от литовской столицы. Сейм Литвы в 2017 году признал ее угрозой национальной безопасности, власти страны отказались от импорта электроэнергии из Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Без Крыма нет газа: Молдова поплатилась за шашни с русофобами на Украине
25 октября
Молдавско-российские переговоры о новом контракте на поставку российского газа закончились неприлично громким провалом. Молдавская делегация, потребовавшая от «Газпрома» цену на газ в половину его рыночной стоимости, не получила ничего.
ЕС отказался финансировать борьбу Прибалтики с  «мигрантами Лукашенко»
25 октября
ЕС не будет финансировать строительство заграждений на своих внешних границах. Жертвам «гибридной агрессии» Лукашенко предлагают всевозможную помощь — от услуг сотрудников агентства Frontex до гуманитарной помощи для нелегальных мигрантов. Но денег на строительство забора по периметру «последней диктатуры Европы» никто не дает.
СМИ сообщили о подписании соглашения между Украиной и Молдовой на поставку газа
25 октября
«Нафтогаз Украины» подписал рамочное соглашение с молдавской Energocom о поставке 700 млн кубометров газа в случае необходимости.
«Для молдаван это путь в никуда»: энергоэксперт — о планах Кишинева закупать газ на Украине
25 октября
Цена украинского газа для Молдовы будет выше, чем предложенная «Газпромом», поэтому соглашение с «Нафтогазом» является «путем в никуда».
Новости партнёров