Новости

МИД Латвии возмутился резким снижением европейского финансирования

 
Источник изображения: iz.ru

Латвия не принимает резкое уменьшение финансирования из фондов Евросоюза, предусмотренное проектом многолетнего бюджета ЕС. Об этом глава МИД Балтийской республики Эдгар Ринкевич заявил на встрече с представителями различных отраслевых ассоциаций, сообщает пресс-служба дипведомства.

По словам министра, наибольшие противоречия стран-участниц ЕС в процессе переговоров по бюджету связаны с его общим объемом, критериями и приоритетами. Финансирование Латвии по линии фонда выравнивания объективно уменьшилось с учетом стабильного роста ее экономики.

«Для Латвии неприемлемо решение, которое предусматривает такое же уменьшение финансирования, как и странам, которые находятся в другой группе развития», — возмутился Ринкевич.

Финансовая помощь Латвии сократится в том числе из-за выхода Великобритании из Евросоюза. По подсчетам европейских экономистов, бюджет ЕС станет меньше на 15 млрд евро. В настоящее время идут консультации по бюджету ЕС на 2021-2027 годы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Продадим на востоке: Россия нашла новое применение углю для Польши
11 февраля
Польские государственные компании собираются отказаться от импорта российского угля.
Все проекты Литвы по поддержке Украины провалились
12 февраля
В ходе Всемирного экономического форума в Давосе украинская делегация пыталась активно завлекать инвесторов и призывала вкладывать в экономику Украины.
Меркель без альтернативы: в Германии случился политический кризис
11 февраля
Председатель правящей партии ФРГ «Христианский демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр ушла в отставку после скандала с закулисным сговором ХДС и ультраправой фракции «Альтернативы для Германии» в земельном парламенте Тюрингии.
Науседа сравнил бюджет Евросоюза с коротким одеялом
12 февраля
Существует некоторое несоответствие между потребностями Литвы и ресурсами, которые предлагаются на предварительном этапе переговоров перед обсуждением бюджета Евросоюза на 2021–2027 годы. Об этом заявил президент страны Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров