Новости

Европейские эксперты по ядерной безопасности вновь намерены посетить БелАЭС

 
Источник изображения: reuters.com

Эксперты Европейской группы регуляторов по ядерной безопасности (ENSREG) намерены снова посетить Белорусскую атомную электростанцию (БелАЭС). Об этом сообщили в Департаменте по ядерной и радиационной безопасности МЧС республики (Госатомнадзоре).

Как отметили в ведомстве, полуторанедельный визит планируется на май-июнь текущего года.

«Сроки будут определены дополнительно с учетом улучшения эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении.

Напомним, девять экспертов из Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Литвы, Украины и Финляндии провели работы на БелАЭС 9 и 10 февраля. Мероприятие было организовано в рамках партнерского обзора Национального плана действий по итогам проведения стресс-тестов станции. Отчет об их работе должен быть представлен позже.

Тем временем 11 февраля Европарламент принял резолюцию с требованием приостановить запуск БелАЭС из-за опасений, связанных с безопасностью объекта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва подтвердила: энергетика в Прибалтике невозможна без России
12 февраля
Нервная реакция Литвы на приостановку транзита газа на несколько часов из-за технических работ лишний раз показала, что российский фактор в обеспечении энергетических потребностей Прибалтики остается критическим.
Намерение отключить Украину от общей энергосистемы с РФ вызовет техногенную катастрофу
13 февраля
На фоне экстренной закупки электроэнергии у России и Беларуси несостоявшийся вице-премьер Украины Юрий Витренко предлагает отсоединиться от общей с Россией энергосистемы и присоединиться к европейской.
Европарламент принял резолюцию с требованием остановки БелАЭС
11 февраля
Европарламент (ЕП) принял резолюцию с требованием приостановить запуск Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) в Островце из-за опасений, связанных с безопасностью объекта.
Обсуждение ()
Новости партнёров