Новости

В Польше граждане Грузии и Украины устроили драку с поножовщиной

Источник изображения: metro.co.uk

В центре города Серакув на западе Польши произошла массовая драка между гражданами Грузии и Украины. Три человека получили ножевые ранения, нападавшие арестованы. Об этом со ссылкой на полицию республики сообщает Польское радио.

По данным следователей, инцидент произошел 11 февраля, вероятной причиной конфликта стало сведение счетов между мужчинами по национальному признаку.

В полиции рассказали, что четверо граждан Грузии с ножами напали на троих украинцев. После потасовки ее зачинщики скрылись с места происшествия.

Один из раненых добрался до соседнего магазина и попросил помощи. Также драку видел один из жителей рядом стоящего дома, он вызвал полицию и скорую помощь. Пострадавших госпитализировали, одному из них потребовалась операция.

Вскоре полицейские задержали подозреваемых, им грозит от шести месяцев до восьми лет лишения свободы. Как отметили правоохранители, подозреваемые и пострадавшие проживают в Мендзиходском уезде Великопольского воеводства и работают в местных фирмах.

Подробнее о том, как и почему в Польше нападают на украинцев, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия пошла в идеологическое наступление в Беларуси
8 февраля 2021
Посольство России в Минске неожиданно для многих жестко отреагировало на официальное причисление к национальным героям Беларуси польского революционера Тадеуша Костюшко.
Полякам навязывают толерантность к Бандере и бандеровцам
4 февраля 2021
Украинское пробандеровское лобби в Польше при попустительстве и поддержке польских правящих элит активно занимается продвижением своего исторического нарратива. Тех, кто пытается этому противостоять, в Польше обвиняют в «кремлевской пропаганде».
Зачем Лукашенко объявил войну бело-красно-белому флагу
12 февраля 2021
К открытию Всебелорусского народного собрания в Беларуси появилось требование признать бело-красно-белый флаг экстремистской символикой. Зачем белорусским властям понадобился официальный запрет «оппозиционного» флага?
Британец получил пожизненный срок за жестокое убийство литовца
24 января 2021
В Британии вынесен приговор в отношении двух мужчин, обвиненных в убийстве гражданина Литвы в городе Питерборо.
Новости партнёров
×