Новости

Британец получил пожизненный срок за жестокое убийство литовца

 
Источник изображения: Sputnik

В Британии вынесен приговор в отношении двух мужчин, обвиненных в убийстве гражданина Литвы в городе Питерборо. Об этом сообщает Delfi.

12 июня 2020 года литовец Дайнюс Касиляускас пришел за наркотиками к наркоторговцу Алваро Вилхете, в квартире которого проходила вечеринка. Между ними разгорелась ссора, перешедшая в драку. Вилхете ударил литовца молотком, а находившийся в квартире 19-летний Лиам Смит зарубил его мачете.

Участники вечеринки разбежались, но один из них вызвал полицию и скорую. Врачи не смогли спасти пострадавшего, он скончался от ранения в грудь.

Касиляускас работал тренером и занимался боевыми искусствами, у него была семья и трое детей. В кругу Вилхете он был известен как «покупатель разных наркотиков».

Зарубивший литовца Смит получил пожизненный тюремный срок. Вилехе приговорен к 7 годам за преднамеренное нанесение телесных повреждений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Скакали на грудной клетке и били молотком: как украинцы «развлекаются» в Польше
1 декабря 2020
Польские СМИ с завидным постоянством продолжают сообщать о правонарушениях и преступлениях, совершенных в Польше гостями с Украины. Количество этих происшествий увеличивается и вызывает нарастающее возмущение местных жителей.
«Украинцы, валите отсюда»: поляки нападают на заробитчан
28 декабря 2020
Польские СМИ с завидным постоянством продолжают сообщать о нападках на заробитчан на почве национальной принадлежности.
В Турции за пьяный дебош задержан вице-премьер Украины
2 декабря 2020
В отеле в Турции сотрудники правоохранительных органов задержали вице-премьер-министра Украины Олега Уруского за пьяный дебош. Об этом сообщил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.
В Литве полиция избила политэмигрантку из РФ за празднование возвращения с зоны сына-уголовника
11 января
В Вильнюсе сотрудники полиции избили политбеженку из России и еще нескольких молодых людей, устроивших шумную вечеринку, вопреки введенным в Литве карантинным мерам.
Обсуждение ()
Новости партнёров