×
Новости

Forbes сообщил о массовом увольнении пилотов из ВВС Украины

Источник изображения: lenta.ru

ВВС Украины столкнулись с массовым увольнением пилотов, и эта проблема является еще более серьезной, чем малая численность и неудовлетворительное техническое состояние истребителей МиГ-29. Об этом пишет обозреватель журнала Forbes Дэвид Экс.

Отмечается, что на балансе ВВС сейчас находится от 37 до 70 таких самолетов. При этом журналист сомневается, что у Украины хватит военных летчиков для того, чтобы поднять их все в воздух.

Обычно ВВС располагают тремя пилотами на каждый имеющийся одноместный самолет. При таком соотношении летчики могут в нормальном режиме тренироваться, отдыхать и выполнять административные обязанности, а воздушные суда не простаивают. Чтобы поддерживать такую пропорцию, ВВС Украины необходимо около 400 пилотов.

В 2019 и 2020 годах из ВВС Украины уволились по 70 летных экипажей из-за низкой зарплаты. В июле 2021 года пятеро пилотов отказались продлевать контракты.

МиГ-29 является самым массовым истребителей ВВС Украины. После распада СССР у страны осталось 200 таких самолетов, но значительную часть из них Киев был вынужден продать из-за отсутствия средств на содержание и обслуживание. В настоящее время шесть эскадрилий МиГ-29 дислоцированы на трех базах.

Ранее сообщалось, что украинские военные устроили стрельбу в кафе в Донецкой области. В результате погибли два человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лавров без слов ответил на вопрос о «вторжении» России на Украину (видео)
15 февраля
Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД председательствующей в ОБСЕ Польши Збигневом Рау с помощью мимики и жестов ответил на вопрос о «вторжении» России на Украину.
Украинские военные устроили стрельбу в кафе в Донецкой области, два человека погибли
13 февраля
Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) устроили стрельбу в кафе на подконтрольной Киеву части Донецкой области, в результате погибли два человека и еще двое получили ранения.
Зеленский попросил доказательства о якобы планируемом нападении РФ на Украину
12 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский во время общения с журналистами попросил доказательств якобы планируемого нападения РФ 16 февраля, если они имеются.
Минобороны Великобритании объявило об отъезде своих военных инструкторов с Украины
12 февраля
Британские военные инструкторы, отправленные на Украину для обучения местных военнослужащих обращению с поставленными Лондоном противотанковыми управляемыми ракетами, начнут покидать страну в эти выходные.
Новости партнёров