Новости

Володин предложил обязать Украину компенсировать «разрушительную политику» в отношении Крыма

 
Источник изображения: http://zampolit.com

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил задействовать европейские парламентские структуры, чтобы обязать Украину компенсировать Крыму потери от пребывания в ее составе. Об этом сообщает ТАСС.

Он заявил, что необходимо поручить профильным комитетам Госдумы и Госсовета Крыма «изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать: сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены».

«И через наши европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет», — подчеркнул Володин под аплодисменты в зале во время первого совместного заседания совета Думы и Госсовета Крыма.

Володин считает, что «Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно». В частности, по его словам, «были нарушены основополагающие права граждан Крыма: право на язык, право на образование на своем языке, [Украина] разрушила экономику Крыма и Севастополя — практически аннексия».

Крым остался в составе Украины после выхода последней из СССР в 1991 году. В 2014 году на полуострове состоялся референдум о присоединении к России, большинство участников которого поддержали это решение. Киев не признает факт присоединения Крыма к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Крымский сценарий» в Нарве: Эстония расплачивается страхом за неблагодарность по отношению к России и русским
28 января
Влиятельный американский журнал воспроизвел вечный страх эстонского руководства перед «русским бунтом» в северо-восточной части Эстонии — Принаровье.
В Лондоне смирились с вхождением Крыма в состав России
27 января
В Палате общин Великобритании считают, что вопрос с Крымом для Украины уже закрыт, в то время как с Донбассом ситуация иная. В парламенте предполагают, что конфликт в Донбассе можно будет решить быстрее, если на выборах украинского президента выиграет кандидат, расположенный к Российской Федерации более дружественно.
«Чтоб земля не досталась американцам», «борьба за власть» и другие версии: почему Хрущев передал Крым Украинской ССР
19 февраля
Бывший ельцинский министр печати и информации РФ М.Н. Полторанин утверждал, что эта акция готовилась еще при жизни И.В. Сталина, который таким образом пытался де-юре дезавуировать «нэповские» обязательства СНК РСФСР 1921–1922 гг.
В Госдуме предупредили неядерные страны об опасности совместных ядерных миссий с США
11 марта
Россия сделает целями для первоочередных ответных ударов неядерные страны, участвовавшие в отработке ударов тактическим оружием.
Обсуждение ()
Новости партнёров