×
Новости

Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за сотрудничество с Россией

Источник изображения: yandex.ru

Президент Украины Владимир Зеленский ввел уголовную ответственность за сотрудничество с Россией. Об этом заявил первый заместитель главы председателя Верховной рады Александр Корниенко, сообщает РИА Новости.

«Закон о коллаборационизме подписан президентом Украины и будет опубликован», — сказал Корниенко.

По словам замглавы председателя парламента, около 20 украинских парламентариев, которые покинули страну в начале спецоперации России, должны быть осуждены по новому закону за сотрудничество с РФ на максимальный срок.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о принудительном изъятии объектов собственности России и ее резидентов на территории страны.

24 февраля по приказу президента РФ Владимира Путина Россия начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. В Минобороны РФ подчеркивают, что мирному населению Украины ничего не угрожает, потому что все удары наносятся точечно и исключительно по военной инфраструктуре.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ заявило об успешной операции по разблокированию Мариуполя
14 марта
Успешная операция по разблокированию Мариуполя позволила открыть гуманитарные коридоры и приступить к массовой эвакуации населения.
Украинский суд заочно арестовал российского журналиста и ведущего Владимира Соловьева
14 марта
Лычаковский районный суд Львова заочно арестовал российского журналиста и ведущего Владимира Соловьева. Об этом сообщает Государственное бюро расследований (ГБР) Украины.
«Разные весовые категории»: Кадыров рекомендовал Маску отказаться от «поединка» с Путиным
14 марта
Американский миллиардер Илон Маск опубликовал в своем twitter пост, в котором вызвал президента России Владимира Путина на поединок.
«Всё внутри сжалось от ужаса»: репортаж из Донецка (фото, видео)
15 марта
Понедельник, 14 марта, заставил ужаснуться даже привыкших к обстрелам жителей Донецка. По центру города, где находилось только гражданское население, Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар ракетой «Точка-У». Власти Донецкой народной республики (ДНР) объявляют траур по погибшим. Специальный корреспондент RuBaltic.Ru рассказывает о ситуации в Донбассе.
Новости партнёров