×
Новости

В Польше зафиксировали рекордный уровень инфляции

Источник изображения: dzen.ru

В Польше зафиксировали рекордный уровень инфляции, который стал самым высоким с декабря 1996 года. Об этом сообщает Главное статистическое управление республики (GUS).

Инфляция в Польше в феврале нынешнего года выросла до 18,4% по сравнению с февралем 2022 года. По данным GUS, товары в феврале подорожали на 20,2%, а услуги — на 13,3%.

При этом по отношению к январю потребительские цены выросли на 1,2%. Сильнее всего в феврале подорожали продукты питания (на 24%) и транспорт (23,7%).

Ранее в Польше резко подскочило число краж в магазинах из-за роста цен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Дивный новый мир»: Прибалтика загнала себя в энергетический капкан
10 марта
В Европе в феврале 2023 года начал действовать потолок цен на российский газ. Прежняя реальность, в которой между Россией и ЕС существовало конструктивное сотрудничество в сфере энергетики, перестала существовать. Представители западных элит прямо говорят, что Евросоюз уже не сможет вернуться к дешевым энергоносителям. И если богатые страны, вроде Германии и Франции, могут оттянуть негативные последствия для своих экономик, то бедные, вроде республик Прибалтики, уже остро ощутили наступление «дивного нового энергетического мира».
В Литве подорожала промышленная продукция
12 марта
За год цены на промышленную продукцию, представленную на литовском рынке, увеличились на 23,5%, а стоимость промпродукции, реализуемой за его пределами, поднялась на 7,9%.
Не сболтнуть лишнего: как живет Киев спустя год после начала спецоперации
13 марта
С начала специальной военной операции на Украине прошло чуть больше года, и с того времени жизнь киевлян претерпела множество изменений. В феврале 2022 года, когда российская армия оказалась совсем рядом, Киев был охвачен паникой, а население начало разбегаться. Сегодня жители столицы привыкли к новым условиям. В своей массе они все еще поддерживают режим Владимира Зеленского, верят в победу ВСУ и не понимают, что, по сути, являются заложниками террористов.
В Польше резко подскочило число краж в магазинах из-за роста цен
10 марта
В Польше за год число случаев мелкого воровства в магазинах увеличилось более чем 30%. Об этом свидетельствуют данные польской полиции.
Новости партнёров