Новости

Сенатор назвал условие выплаты Россией долга Совету Европы

 
Источник изображения: sputnik-abkhazia.ru

Россия ликвидирует задолженность по взносам в Совет Европы (СЕ) и произведет очередной ежегодный платеж при условии устранения Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) угрозы дискриминации национальных делегаций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу международного комитета Совета Федерации Константина Косачева.

«В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года», — заявил сенатор.

Он убежден, что СЕ требуется реформа, которая бы гарантировала наличие права голоса у каждой делегации. Россия лишена права голоса в ПАСЕ с 2014 года из-за событий на Украине. В июне 2017 года Москва прекратила отчислять взносы в СЕ. По данным на январь 2019 года, задолженность составляла 60 млн евро.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия вернется к работе в ПАСЕ после того, как там будет прекращена дискриминация национальных делегаций. По мнению генсека СЕ Турбьерна Ягланда, в случае выхода России из организации Европу ждут потрясения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Немцы обматерили украинского депутата в ПАСЕ в ответ на вопрос о России
8 апреля 2019
Представители немецкой делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), возглавляемой Андреасом Ником, обматерили украинских депутатов, утверждает член делегации из Киева Борислав Береза.
Немецкий мат и русские деньги: почему в Европе «посылают» борцов с Россией
10 апреля 2019
Ради членских взносов России в Совете Европе «посылают» Украину с Прибалтикой в устной и письменной форме.
Матвиенко выдвинула условия для возвращения России в ПАСЕ
12 апреля 2019
Россия не вернется к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) до тех пор, пока будет сохраняться возможность дискриминации национальных делегаций.
Генсек Совета Европы пригрозил потрясениями в случае выхода России из организации
8 апреля 2019
Возможный выход России из Совета Европы и Brexit могут потрясти Европу, считает генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд.
Обсуждение ()
Новости партнёров