Новости

США поставят Украине пулеметы для боевого модуля «Укроборонпрома»

 
Источник изображения: fakty.ictv.ua

Киев и Вашингтон займутся совместным производством боевого модуля для нужд вооруженных сил страны, а также поставок в третьи страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского концерна «Укроборонпром».

«Американская компания будет поставлять пулеметы для боевых модулей, производство наладят на одном из предприятий "Укроборонпрома". Стороны ожидают, что боевой модуль поступит на вооружение Вооруженных сил Украины, а также будет поставляться в интересах третьих стран», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что договоренность между странами была зафиксирована в меморандуме о сотрудничестве между государственным предприятием «Спецтехноэкспорт» (входит в «Укроборонпром» — прим. RuBaltic.Ru) и «одной из ведущих компаний США, специализирующейся на производстве стрелкового оружия». При этом параметры боевого модуля не уточняются.

«Укроборонпром» объединяет предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины под государственным управлением. В состав концерна входят предприятия ОПК, осуществляющие хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад искусственно создает напряженность в Прибалтике
7 июня 2018
В конце мая Шведский институт тотальной обороны провел исследование, в котором делается вывод, что России достаточно трех дней для захвата Прибалтийских стран.
Российские ЗРК отразили удар условного противника в Крыму (видео)
6 июня 2018
Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь» отразили удар условного противника с моря во время учений в Крыму.
Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» (видео)
23 мая 2018
Стратегический подводный крейсер проекта 955 «Юрий Долгорукий» произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.
США перебросили на Украину военные самолеты-заправщики
9 июня 2018
США перебросили на Украину четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков.
Обсуждение ()
Новости партнёров