Новости

Военный эксперт о планах Украины превратить Крым в остров: вопрос для психиатра

Источник изображения: krym.media

Фантазия украинских политиков в отношении «деоккупации» Крыма достигает невероятных пределов, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru военный эксперт, старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Владимир Карякин. 

Экс-глава Генштаба Украины Анатолий Лопата в интервью изданию «Обозреватель» предложил превратить Крым в остров. Политик пояснил, что отделяющий Крым канал должен быть шириной около 100 метров, а его глубины должно хватить для прохода «любых высокотоннажных кораблей». На вопрос журналистов, будет ли Москва противостоять действиям Киева, он заявил, что «это совершенно не зависит от России». 

По словам Карякина, вопрос Крыма исчерпан и не зависит ни от каких угроз со стороны Украины. Он напомнил, что Киев полностью прекратил подачу воды и электричества на полуостров, что фактически делает его «островом», независимым от Украины.

«Фантазия местных политиков просто зашкаливает. Не могу понять, как такие идеи могут прийти в голову психически здоровым людям. Это вопрос для психиатра, а не аналитика», — сказал эксперт. 

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Украина до сих пор не признаёт этого факта и считает Крым временно оккупированной территорией. Ранее президент страны Петр Порошенко пообещал поднять над Севастополем украинский флаг.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бабицкий: заявления Порошенко об украинском флаге над Севастополем — троллинг, недостойный главы государства
9 июня 2018
Заявления украинского президента Петра Порошенко по Крыму и Донбассу, которые он регулярно публикует в своем Twitter, — не более чем троллинг, недостойный главы государства, заявил журналист, бывший обозреватель «Радио "Свобода"» Андрей Бабицкий.
Украина откроет в России визовые центры
14 июня 2018
МИД Украины планирует открыть более 50 визовых центров за рубежом, включая восемь в России.
В Госдуме обвинили Украину в стягивании войск к российским границам
14 июня 2018
Украина создает разнородную ударную группировку в регионе Азовского моря, что вызывает серьезную озабоченность в России.
На Крымском мосту установлен новый рекорд автотрафика
13 июня 2018
На Крымском мосту установлен рекорд интенсивности движения автомобилей.
Новости партнёров