Новости

В Литве вандалы облили краской памятник советскому солдату

 
Источник изображения: facebook.com

В Кедайняйском районе Литвы на кладбище в поселке Шета осквернен памятник герою СССР Афанасию Лошакову. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции республики, передает Sputnik Литва.

Как отметили в ведомстве, инцидент произошел в воскресенье вечером. Неизвестные облили монумент красной краской. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняются.

Мэр Кедайняй Валентинас Тамулис расценил произошедшее как хулиганство, он выразил надежду на то, что виновные будут найдены.

«Каким бы ни был подход к этим скульптурам советских военных, находящимся у нас, я всё равно не буду терпимо относиться к такому поведению», — заявил Тамулис.

Афанасий Лошаков получил звание Героя СССР за освобождение городов Армянск и Евпатория. В июле 1944 года он погиб в боях за город Мати Латвийской ССР, похоронен в поселке Шета.

Подобные случаи осквернения мемориалов в Литве не являются редкостью. В феврале в Вильнюсе неизвестный попытался сжечь памятник жертвам Холокоста.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва «спалилась»: разорвать связи с Россией для нас важнее экономики
5 июня
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс признал, что энергетическая политика страны — это вопрос геополитики, а не низких цен на энергоносители.
Однажды Россия исчезла: психиатры стран Балтии работают круглосуточно
3 июня
В США политики оцепенели от ужаса, психиатры стран Балтии работали круглосуточно, без конца выезжая с таблетками и уколами в республиканские парламенты и кабинеты министров. Алкоголь в местных магазинах кончился за полчаса. Польша насчёт пропажи России уже через час объявила трёхдневный траур, Украина попросту утратила смысл к существованию.
Литва залезает в долги ради борьбы с Россией
9 июня
Оператор газотранспортной системы Литвы Amber Grid намерен взять многомиллионный кредит для финансирования строительства интерконнектора с Польшей.
Пожизненно осужденный в Литве экс-боец Рижского ОМОНа обратился к Путину
8 июня
Бывший боец Рижского ОМОНа россиянин Константин Никулин, отбывающий пожизненное заключение в Литве за преступления против человечества, обратился к президенту РФ Владимиру Путину.
Обсуждение ()
Новости партнёров