Новости

В Вильнюсе неизвестный попытался сжечь памятник жертвам Холокоста

 
Источник изображения: unian.net

В Вильнюсе возле памятника жертвам расправы над евреями неизвестные бросили и подожгли куртку. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Инцидент произошел в 13:30 в четверг на улице Друес, где установлен мемориал в память о жертвах расправы над евреями во время Второй мировой войны.

По данным местной полиции, неизвестный бросил куртку возле памятника и поджег ее. Другие обстоятельства инцидента пока не известны.

Автором монумента является скульптор Лев Каплан — он создал его на средства бывшего узника Вильнюсского гетто Якова Пренера.

Подобные случаи не редкость в Литве, на что неоднократно обращала внимание председатель Еврейской общины Фаина Куклянски. В ноябре прошлого года вандалы осквернили гитлеровским приветствием здание хоральной синагоги в Каунасе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польские националисты отрубленной головой девушки играли в футбол: еврейский погром в Едвабне
6 февраля
В Польше принято говорить о страданиях, которые принесли жителям республики Третий рейх и СССР в годы Второй мировой войны.
Путин нас переиграл: польские СМИ ужаснулись итогам форума в Израиле
29 января
В Варшаве с большим напряжением ждали выступления Владимира Путина на форуме памяти Холокоста в Иерусалиме.
«Женщина протягивала мне кольцо и просила, чтоб ее расстреляли вместе с дочерью»: Пальмникенская бойня
31 января
В конце января 1945 г. произошли трагические события на шахте «Анна» близ Кенигсберга, ставшие едва ли не последним актом массового убийства в истории Холокоста.
Выставил себя идиотом: политологи Украины о попытке Зеленского «приватизировать» Холокост
4 февраля
Глава польского МИД Яцек Чепутович объявил о «победе Польши» в историческом споре с Россией. В это же время лидеры общественного мнения Польши и Украины признают поражение своих стран в полемике с Путиным о причинах и виновниках Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров