Новости

Разыгранный российскими пранкерами литовский депутат извинился за свои слова

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Глава комитета Сейма Литвы по международным делам Жигимантас Павиленис, обещавший «поставить Кремль на колени» во время разговора с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, извинился за свои слова перед коллегами. Об этом сообщает LRT со ссылкой на ELTA.

«Прошу прощения, если мои слова, пусть и сфальсифицированные, кого-то обидели», — заявил депутат. Он признал, что «был недостаточно осторожен» и извлек «хороший, хотя и болезненный урок». «Я надеюсь, что мы все извлечем уроки из этого, и такого, как со мной, не случится больше ни с кем в Литве», — сказал Павиленис.

Он не считает, что причинил ущерб внешней политике Литвы своими заявлениями в ходе беседы с пранкерами. По словам главы международного парламентского комитета, все его усилия «направлены на укрепление внешней политики Литвы».

Вован и Лексус разыграли Павилениса в начале июня, позвонив ему от имени соратника российского оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова. В разговоре с пранкерами депутат, в частности, пообещал «поставить Кремль на колени», хвастался связями с «кубинско-латинской мафией» в США и заявил, что президент в Литве — номинальная фигура. После этого оппозиция потребовала отставки Павилениса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Действия Лукашенко и России заставили русофобов Литвы трястись за свою шкуру
10 июня
До литовской верхушки дошло, что если Лукашенко смог дотянуться до проживавшего в Литве «шатателя режима» Протасевича, то и Россия сможет дотянуться до литовских судей и прокуроров, осужденных за уголовное преследование заведомо невиновного калининградца Юрия Меля.
Продаются, так как больше нечего предложить: Михеев о роли стран Балтии в мировой геополитике
10 июня
Страны Балтии из-за своей политической и экономической несостоятельности вынуждены торговать своим геополитическим положением. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Экс-президенту Литвы Паксасу вернут право участвовать в выборах
10 июня
Сейм Литвы единогласно одобрил внесение поправок в Конституцию, позволяющих отстраненным от должности в результате импичмента лицам баллотироваться на пост президента и все должности в правительстве.
Литовский консерватор Кащюнас предложил построить на границе с Беларусью забор для защиты от мигрантов
12 июня
Председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО), консерватор Лауринас Кащюнас заявил, что установки систем наблюдений на границе с Беларусью будет недостаточно для борьбы с нелегальной миграцией.
Обсуждение ()
Новости партнёров