Новости

США анонсировали санкции против «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: finobzor.ru

Власти США решили ввести дополнительные санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2» и части «Турецкого потока». Об этом заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео, передает ТАСС.

По его словам, речь идет о мерах, предусмотренных законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

«Это недвусмысленное предупреждение компаниям, оказывающим помощь российским проектам по оказанию пагубного влияния и принимающим участие в них, о том, что это [участие] недопустимо: выходите [из этих проектов] немедленно, иначе будут последствия», — сказал Помпео.

Он добавил, что «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» не являются коммерческими проектами, а только несут угрозу для трансатлантической безопасности и подрывают транзит газа через Украину.

«США всегда готовы помочь нашим европейским друзьям удовлетворить их энергетические потребности», — подчеркнул госсекретарь.

В конце июня конгрессмены от обеих партий внесли на рассмотрение палаты представителей США альтернативный законопроект о расширении санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2». По словам одного из разработчиков документа, конгрессмена Адама Кинзингера, его принятие не позволит России «держать союзников США в заложниках», после того как газопровод будет достроен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Старая Европа» начала списывать со счетов США
14 июля
США демонстрируют настолько очевидные признаки ослабления и упадка, что европейские союзники начинают откровенно манкировать отношениями с Вашингтоном.
Лембергс: «Латвия стала территорией США без аннексии»
9 июля
Правительство Латвии желает политической смерти мэру Вентспилса, бизнесмену Айвару Лембергсу, который находится под санкциями США. Об этом он заявил в интервью программе «Актуальная камера».
Глава Минобороны Германии прокомментировала претензии противников «Северного потока — 2»
8 июля
Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала основные претензии противников строительства газопровода «Северный поток — 2».
В Латвии последователи Греты Тунберг проведут акцию протеста против «Северного потока — 2»
8 июля
Латвийские сторонники Греты Тунберг утром 17 июля проведут у посольства Германии мирную акцию протеста против энергетической политики Берлина, в частности против строительства «Северного потока — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров