Новости

Военнослужащие США и 12 танков Abrams прибыли в Латвию по ротации

 
Источник изображения: Военное обозрение

Порядка 70 американских солдат и 12 танков Abrams прибыли в Латвию по ротации в рамках операции Atlantic Resolve («Атлантическая решительность») с целью укрепления региональной безопасности и демонстрации присутствия США в регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны республики.

«Американские военные будут тренироваться вместе с солдатами Национальных вооруженных сил и боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии, а также будут участвовать в военных учениях. Планируется, что эта ротация продлится в Латвии примерно два месяца и будет выполнять служебные обязанности на базе в Адажи», — рассказали в ведомстве.

Под предлогом защиты Прибалтики от «российской угрозы» в июне 2016 года на Варшавском саммите НАТО было принято решение о размещении в Литве, Латвии, Эстонии и Польше многонациональных батальонов. Численность группировки НАТО в Латвии составляет более 1,3 тыс. солдат.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США разместили авиабомбы в Европе для ведения ядерной войны
13 августа 2019
Интервью с членом Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, профессором МГИМО, военным экспертом Алексеем Подберезкиным.
Запад начинает и проигрывает: 5 симптомов конца однополярного мира
9 августа 2019
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 симптомов того, что время однополярного мира уходит в прошлое.
В Германии объяснили невозможность вступления Украины в ЕС и НАТО
11 августа 2019
Украина на данный момент не может стать членом Евросоюза и вступить в Североатлантический альянс. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.
Президент Латвии согласился с предложением министра обороны увеличить военный бюджет
8 августа 2019
Президент Латвии Эгилс Левитс согласен со словами министра обороны Артиса Пабрикса, предложившего увеличить военный бюджет страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров