Новости

В Эстонии из-за роста цен на энергию расконсервировали Нарвские электростанции

 
Источник изображения: yandex.ru

В Эстонии запущены в работу все мощности Нарвских электростанций. Об этом заявил председатель правления предприятия Enefit Power, входящего в концерн Eesti Energia, Андрес Вайнола, сообщает ERR.ee.

Как отмечает издание, стремительный рост цен на электроэнергию заставил руководство компании расконсервировать Нарвские электростанции и запустить всё оборудование по производству электричества.

По словам Вайнолы, эти меры позволили немного сдержать рост цен, но для потребителя стоимость энергии всё равно остается высокой из-за цены на квоты на выброс углекислого газа.

«Напоминаю, что 75–80% от этой цены электроэнергии, которую мы производим на рынок, из этого составляют именно налоги окружающей среды. В основном это связано с высокими ценами на СО2», — сказал руководитель предприятия.

На прошлой неделе эстонский концерн Eesti Energia запустил старый блок по сжиганию сланца, чтобы снизить цену на электроэнергию в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рекордные цены на газ возродили наследие «советской оккупации» в Прибалтике
13 сентября
В Эстонии вернули в эксплуатацию старый энергоблок по сжиганию горючих сланцев, чтобы сбить рекордную цену на электроэнергию. Эстонцев не остановила собственная идеология, согласно которой сланцевая промышленность в Эстонии является пережитком «советской оккупации».
Литва в атомной изоляции: Польша и Эстония хотят строить АЭС
31 августа
Идея строительства малой атомной электростанции в Эстонии становится все более популярной. Помимо эстонцев, планы строительства собственной АЭС вынашивают поляки, а белорусы уже эксплуатируют мощную станцию в Островце. Единственная страна Восточной Европы, которая добровольно обрекла себя на «атомное одиночество», закрыв Игналинскую АЭС, — Литва.
Большая афера Зеленского:  США предлагают Украине пять новых энергоблоков АЭС
2 сентября
Украинский «Энергоатом» и американская Westinghouse Electric подписали меморандум о строительстве на Украине пяти новых энергоблоков АЭС. Об этом Владимир Зеленский сообщил в ходе своего визита в Соединенные Штаты.
Эстония ввела в строй старый блок по сжиганию сланца из-за высоких цен на электричество
9 сентября
Эстонский концерн Eesti Energia запустил старый блок по сжиганию сланца, чтобы снизить цену на электроэнергию в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров