×
Новости

Президент Сербии предрек Европе самую тяжелую с 1945 года зиму

Источник изображения: novostivl.ru

Президент Сербии Александр Вучич призвал приготовиться к самой тяжелой зиме в Европе с 1945 года. Об этом он заявил на специальном заседании парламента, сообщает РИА Новости.

По его словам, в сербском подземном хранилище газа Банатски-Двор и на арендуемых мощностях у Венгрии к зиме уже зарезервировано 663 миллиона кубометров газа. Этого топлива стране должно хватить на два месяца.

«Хочу, чтобы люди знали, что следующие шесть с половиной месяцев — до 31 марта — будут самыми тяжелыми для всей Европы после Второй мировой войны. <…> Во всяком случае это станет одним из самых сложных годов для сербского народа, Сербии и ее граждан, с 1945 года до сих пор», — сказал Вучич.

Напомним, ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис предрек безнадежную зиму жителям Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы рассчитывает на стабильные поставки газа из России по сниженной цене
13 сентября
Молдова рассчитывает на то, что российский «Газпром» продолжит стабильно поставлять газ республике и в октябре существенно снизит на него цену. Об этом заявила молдавский президент Майя Санду.
Президент и парламент Молдовы отказались от автономного отопления из-за цен на газ
12 сентября
Парламент Молдовы, администрация президента, 12 министерств и ведомств отказались от автономного отопления из-за резко выросших цен на газ.
Глава МИД Литвы предрек безнадежную зиму жителям Евросоюза
13 сентября
Предстоящая зима для многих стран Европы будет безнадежной. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
«Главное, чтобы в Польше Дуда и Моравецкий не замерзли»: Лукашенко нарубил дров «для Европы» (видео)
14 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко нарубил дров для жителей Европы, волнуясь, в частности, о том, чтобы в Польше не замерзли президент и премьер-министр Анджей Дуда и Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров