Новости

Правительство Латвии утвердило бюджет на 2019 год с оборонными расходами в 2% ВВП

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Правительство Латвии на внеочередном заседании одобрило подготовленный Минфином законопроект о бюджете на 2019 год, сообщает LSM. В нем предусмотрены расходы на оборону в размере 2% ВВП в соответствии с негласным требованием НАТО.

Доходы бюджета запланированы в размере 9,178 млрд евро (на 217 млн евро больше, чем в прошлом году), расходы — 9,205 млрд евро (на 96 млн евро больше, чем годом ранее). На реформу здравоохранения предлагается выделить 154 млн евро. В целом бюджет этой сферы превышает 1 млрд евро.

Минфин также предусмотрел средства на повышение зарплат медикам и отмену продленного нормального рабочего времени. В 2019 году планируется выделить дополнительно 10 млн евро на пенсии. На ремонт дорог будут направлены 236,1 млн евро. Также запланировано повышение минимальной ставки учителей.

Резерв фискального обеспечения предусмотрен в размере 0,1% от ВВП, или 31 млн евро. Дефицит бюджета планируется уменьшить до 0,7% от ВВП. Госдолг составит 38,5% от ВВП.


Читайте также
Прибалтика потеряет 1,5 млрд евро из-за психологических комплексов
24 сентября
Интервью с доцентом кафедры европейских исследований, доктором политических наук Натальей Ереминой.
Независимость в долг: как Украина загнала себя в кабалу МВФ
10 октября
Киев продолжает погружаться в долговую яму: согласно последним данным, государственная задолженность составляет уже более 2,1 трлн гривен (свыше 4,8 трлн рублей).
Кучинскис пожаловался Меркель на сокращение финансирования Латвии из фондов ЕС
14 сентября
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Вильнюсе указал на неудовлетворенность проектом бюджета Евросоюза на 2021—2027 годы, в соответствии с которым финансирование Латвии из фондов ЕС сокращается на 13%.
Рейзниеце-Озола предложила странам ЕС собрать 0,5 млрд евро для Латвии
13 сентября
Глава Минфина Латвии Дана Рейзниеце-Озола предложила странам Евросоюза «скинуться» на дополнительное финансирование в размере 0,5 млрд евро в связи с сокращением выплат из фондов объединения.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...